Иностранные сми о России сегодня

Россия отвергла утверждения о том, что санкции ООН против Северной Кореи были нарушены российскими танкерами, перевозящими топливо на танкеров режима в море.

Иностранные сми о России сегодня

В заявлении министерства иностранных дел говорится, что Россия «полностью и строго соблюдает режим санкций». Он пришел в ответ на сообщение Reuters со ссылкой на два отдельных неопознанных западноевропейских источника безопасности, которые заявили о переводе корабля в судно в октябре и ноябре и представляют собой нарушение санкций.

Северная Корея обещает преследовать ядерную повестку дня, поскольку Россия отрицает торговые нарушения

В заявлении не рассматривается вопрос о том, передали ли корабли топливо. Однако он сказал, что резолюции Совета безопасности ООН ввели ограничения на импорт нефти из Северной Кореи, но не запретили их вообще.

Иностранные СМИ о России сегодня: В субботу Северная Корея заявила, что будет продолжать наращивать свой ядерный потенциал, а государственные иностранных СМИ объявляют коммунистическое государство «непобедимой» и «ответственной» ядерной державой.

«Не ждите никаких изменений в своей политике. Его сущность как непобедимая сила не может не быть подорвана, ни отпечатана», — заявила Корейское центральное информационное агентство (KCNA). « США настойчиво продвигаются против КНДР в политической, экономической, военной, дипломатической и других областях, и до конца этого года нельзя было ни на минуту не остановить продвижение КНДР в победу над своим делом».

Совет безопасности единогласно одобрил несколько раундов санкций против Северной Кореи в отношении своих ракетных испытаний и ядерной программы, включая жесткую резолюцию в начале этого месяца.

Резолюция включала резко сокращенные лимиты на импорт сырой нефти в Северной Корее, возвращение домой всех северокорейцев, работающих за рубежом в течение 24 месяцев, и подавление судами контрабанды запрещенных предметов, включая уголь и нефть в страну и из страны. Он не включал даже более жесткие меры, которые искали США, которые запретили бы весь импорт нефти и заморозили международные активы правительства и его лидера Ким Чен-уна.

Два источника безопасности, цитируемые Reuters, ссылались на военно-морские разведки и спутниковые снимки судов, работающих из российских дальневосточных портов в Тихом океане, но отказались раскрывать дальнейшие подробности. Данные по спутниковым спутникам, с которыми проводился Рейтер, и доступны в Reuters. Eikon, как сообщается, обнаружил необычные движения и поведение некоторых российских судов, названных источниками безопасности, включая отключение транспондеров, которые дают точное местоположение.

Источники безопасности заявили, что танкер « Витязь» под российским флагом — это одно судно, которое передало топливо северокорейским судам. Ярослав Гук, заместитель директора владельца танкера, находящегося в Владивостоке Alisa Ltd, отрицает, что судно имело контакт с северокорейскими судами. «Абсолютно нет, это очень опасно», — сказал он. «Это было бы полное безумие».

Один из источников сказал, что нечего предлагать участие российского государства в последних передачах. «Нет никаких доказательств того, что это поддерживается российским государством, но эти российские суда дают жизнь северным корейцам», — сказал источник.

Таможенная служба России отказалась от комментариев, когда их спросили в среду, если российские суда поставили топливо на северокорейские суда.

Последний отчет следует за отказом Китая от требований Дональда Трампа о том, что он незаконно отгрузил нефтепродукты в Северную Корею. В четверг президент США сказал, что Пекин был «пойман с поличным» и что он «очень разочарован тем, что Китай разрешает нефть входить в Северную Корею». По его словам, такие шаги помешали бы «дружественному решению» кризиса в отношении ядерной программы Пхеньяна.

Иностранные СМИ о России сегодня: Северная Корея опирается на импортируемое топливо, чтобы сохранить свою экономику. Он также требует нефти для своей межконтинентальной баллистической ракеты и ядерной программы, которые, по мнению США, угрожают миру в Азии.

Четыре судна — три судна из Северной Кореи и нефтеналивной танкер под флагом Палау — были заблокированы в четверг в международных аэропортах советом безопасности по подозрению в перевозке или транспортировке товаров, запрещенных санкциями, нацеленными на амбиции оружия Пхеньяна.

Иносми: В ноябре Южная Корея задержала экипаж танкера, зарегистрированного в Гонконге, и конфисковала судно для перевозки нефти на судно Северной Кореи и нарушила санкции ООН, сообщили в субботу сотрудники таможни Сеула.

Маяк Винмор, который был зафрахтован тайваньской компанией, был арестован южнокорейскими таможенными органами в порту Йосу 24 ноября после инспекции. «С тех пор инспекторы приходят на борт и допрашивают экипаж», — сказал агентству «Корейская таможенная служба» AFP.

У Маяка Винмор есть 25 членов экипажа, в состав которого входят 23 гражданина материковой части Китая и два гражданина Мьянмы, сказал еще один сотрудник таможни в Йосу.

Иностранные СМИ о России сегодня: Танкер, зафрахтованный тайваньской компанией Billions Bunker Group Corp., ранее посетил Йосу 11 октября и взял на борт 14 000 тонн японской рафинированной нефти, прежде чем отправиться в направлении предполагаемого назначения на Тайване.

Тем не менее, вместо того, чтобы отправиться на Тайвань, судно перевезло 600 тонн нефти в Сэнд-Джонг-2 Севера в международные воды из Китая, прежде чем вернуться в Йосу, сказали таможенники.

Министерство транспорта Тайваня заявило, что оно занимается расследованием того, участвовали ли какие-либо тайваньские субъекты.

Россия планирует возмездие против средств массовой информации США, поскольку скандал вокруг эскалации РТ

Думая России единогласно проголосовала за то, чтобы позволить Кремлю маркировать нежелательные иностранных СМИ как «иностранные агенты», в отместку за действия против финансируемой Кремлем телевизионной станции в США.

Иностранные сми о России сегодня

Заместитель председателя Думы Петр Толстой сказал, что палата, нижняя палата российского парламента, выступала против так называемой антироссийской истерии на западе. «Мы смирились с вещами, которые мы не должны были слишком долго», — сказал он.

Дума приняла поправки в существующий закон об иностранных агентах единогласно в среду днем. Обновленное законодательство перейдет в верхнюю палату парламента, как правило, формальность, прежде чем президент Владимир Путин подпишет ее в закон.

Второе чтение состоялось ранее в среду, что свидетельствует о скорости, с которой она проходила через парламент. Дума известна тем, что проталкивает принятое Кремлем законодательство с небольшим обсуждением или инакомыслием, но даже по стандартам российского парламента он нашел желающих сторонников.

«С тех пор мы так единодушно согласились, — сказал спикер парламента Вячеслав Володин.

Голосование в Думу произошло после того, как американские чиновники потребовали, чтобы Россия сегодня, известная как РТ, зарегистрировалась в соответствии с Законом о регистрации иностранных агентов (Fara), обычно используемым для лоббирования групп, работающих в иностранных правительствах, хотя некоторые медиа-организации также зарегистрированы. По сообщению канала, министерство юстиции США распорядилось зарегистрировать его в качестве «иностранного агента» в этот понедельник или заморозить свои банковские счета. RT выполнила требования.

Иностранные СМИ о России сегодня: новости для новостных компаний Прочитайте большеВ последние месяцы канал попал под контроль США, и спецслужбы заявили, что это часть российского заговора, чтобы повлиять на президентские выборы в 2016 году. Канал позиционирует себя как рассказ на Западе, который игнорируют основные иностранных СМИ, но он иногда поворачивается в теорию заговора или откровенную ложь. В прошлом месяце Twitter запретил рекламу RT после своих собственных расследований и выводов американского разведывательного сообщества.

Российские чиновники изображали этот шаг как проблему свободы слова, и с тех пор, как впервые была зарегистрирована идея регистрации Fara, были обещания российских чиновников о том, что последуют «симметричные действия».

Политическое обозрение: Многое о том, как работает российский закон, остается неопределенным, возможно, преднамеренной тактикой, позволяющей использовать его в тех случаях, когда Кремль чувствует необходимость в этом. Нет списка медиаорганизаций, которые должны быть нацелены, и поправка не требует регистрации всех иностранных медиаорганизаций; это просто дает российским прокурорам инструмент, который может оказать давление на конкретные медиаорганизации.

Российский депутат Леонид Левин заявил, что он ожидает, что закон будет применен немедленно против американских медиа-организаций, но сказал, что он может также использоваться против других стран, «если есть недружественные действия» из этих стран. Ранее «Радио Свобода», «Голос Америки» и CNN обсуждались как организации, которые могут быть нацелены на новый закон.

В соответствии с действующим законодательством иностранных юридических лиц российские НПО, которые получают иностранное финансирование, должны обозначить все свои материалы и веб-сайт фразой «иностранный агент». Как это будет работать для иностранных представителей иностранных СМИ, неясно.

Мария Захарова, пресс-секретарь МИД России, не исключила изгнания иностранных СМИ или корреспондентов и пообещала, что министерство подготовит «сюрприз» для Запада при составлении ответных мер.

«Мы получили так много призывов от наших граждан, требующих, чтобы мы что-то делали в американских СМИ», — сказала Захарова государственному телевидению на прошлой неделе.

Иностранные СМИ о России сегодня: Группы прав заявили, что законодательство может быть использовано в качестве другого инструмента, чтобы закрыть несогласные голоса в России.

«Это законодательство наносит серьезный удар по тому, что уже было довольно отчаянной ситуацией для свободы прессы в России», — сказал Денис Кривошеев, заместитель директора по Европе и Центральной Азии в Amnesty International.

Российский парламент голосует за закон, который мог бы назвать CNN «иностранным агентом»

«Независимые СМИ и журналисты сталкиваются с репрессиями и рисковыми атаками почти ежедневно. Многие из них были вытеснены из основного российского медиапространства. Это последнее законодательство препятствует тому, чтобы Иностранные СМИ, работающие в России, вышли на новый уровень.

Иностранные сми о России сегодня

Парламент России приступил к разработке мер, направленных на то, чтобы ввести жесткие ограничения в отношении некоторых Иностранные СМИ, действующих в стране, в результате, который, похоже, приведет к тому, что отношения США и России опустится до нового минимума.

Объявление в пятницу появилось вскоре после того, как финансируемый Кремлем международный новостной канал RT сообщил, что министерство юстиции США распорядилось зарегистрировать в качестве «иностранного агента» к понедельнику или заморозить банковские счета.

Редактор RT оспаривает последствия взлома США в российском новостном канале Прочитайте большеАмериканские спецслужбы обвинили RT в попытке вмешаться в выборы в США.

Ранее президент России Владимир Путин предупредил, что Россия предпримет ответные шаги, если бы власти РТ, ранее известные как Россия сегодня, были атакованы.

Российский парламентский спикер Вячеслав Володин заявил, что депутатам поручено разработать поправки в собственный закон России об иностранных агентах, чтобы включить «предвзятые» медиа-организации, которые «выступают против» политической системы России.

Иностранные СМИ о России сегодня: Он сказал, что поправки могут быть одобрены в третьем и последнем чтении, как и в следующую пятницу. «То, что сегодня делают американские власти, является нарушением основных гражданских прав, свободы слова», — сказал Володин.

Сенатор Алексей Пушков, председательствующий в верхней палате парламентского комитета по политике в области средств массовой информации, заявил, что эти меры будут первоначально нацелены на CNN, «Голос Америки» и «Радио Свобода».

Иносми о России: Однако пресс-секретарь МИД России Мария Захарова не исключила, что обновленный закон может также привести к высылке московских корреспондентов из американских газет, таких как «Нью-Йорк таймс» и «Вашингтон пост».

«Мы получили так много призывов от наших граждан, требующих, чтобы мы что-то делали в  иностранных СМИ», — сказала Захарова государственному телевидению.

Спорный закон России об иностранных агентах, одобренный Путиным в 2012 году, ранее использовался для подавления работы организаций, финансируемых из-за рубежа, и занимался тем, что Россия свободно формулирует «политическую деятельность».

Организации, на которые распространяется действие закона, подлежат усилению налоговых проверок и обязаны идентифицировать себя в России как «иностранные агенты» — термин, связанный большинством россиян с шпионажем.

Иностранные СМИ о России сегодня: Российский сторожевой оператор Росконнадзора также предложил предоставить полномочия блокировать сайты иностранных СМИ и неправительственных организаций без судебного решения.

Подпишитесь на брифинг для  иностранных СМИ: новости для новостных компаний Прочитайте большеСобытия в пятницу происходят после недель напряженности между Москвой и Вашингтоном над РТ.

Маргарита Симонян, глава РТ, сообщила в пятницу, что телеканал будет соответствовать требованиям США, согласно которым он регистрируется как иностранный агент, потому что директор по каналам телевидения в США может быть арестован, если этого не произойдет.

«Вы чувствуете запах свободы?», — писала она в Твиттере. Она сказала, что РТ будет обжаловать решение Министерства юстиции США в суде.

Иностранные СМИ о России сегодня: Закон о регистрации иностранных агентов США, который датируется 1938 годом, обычно затрагивает адвокатов и лоббистские группы, представляющие интересы иностранных государств. Он редко применяется к средствам массовой информации.

Сокрушительный российско-американский медиа-скандал вызывает тревогу у некоторых американских журналистов, базирующихся в Москве.

«Это циничная кампания по пресечению свободы прессы, и это крайне отвлекает, чтобы оказаться в качестве заложников в этом конфликте», — сказал Guardian один из американских журналистов, выступая на условиях анонимности.

Этот шаг идет за четыре месяца до президентских выборов в России, на которых, как ожидается, Путин получит четвертый срок полномочий. Путин в четверг обвинил Соединенные Штаты в заговоре, чтобы вмешаться в голосование в следующем марте.

87

Яндекс.Метрика