В Перми могут создать центр по улучшению комплектующих артиллерии
31.03.16
12:20
Армия и ВПК
В Перми могут создать центр по улучшению комплектующих артиллерии
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу и Ростеху рассмотреть вопрос о создании научно-технического центра на базе акционерного общества "Мотовилихинские заводы".

В ходе приема граждан в общественной приемной "Единой России" в Перми с таким предложением к главе правительства обратился один из сотрудников предприятия Юрий Пестерев. Он пояснил, что этот центр будет заниматься проблемами улучшения комплектующих для ствольной артиллерии.

Медведев пояснил, что хорошо знаком с данной проблемой, поскольку на военной кафедре во время учебы в университете изучал как раз артиллерийскую специальность.

"Я когда-то заканчивал военную кафедру по артиллерии. Не могу с вами не согласиться. Правда, я больше знаком с такими орудиями, как Д-30 — гаубица, вы знаете, 152-миллиметровая, сейчас уже новые орудия появились, но вопрос живучести, наверное, остается все равно актуальным", — подчеркнул председатель российского правительства.

В свою очередь сотрудник завода подчеркнул, что живучесть и баллистика выпускаемых стволов являются актуальными проблемами, и именно поэтому необходим специальный научно-технический центр.

"Это, кстати, репутация нашего оружия как на внутреннем рынке, ведь очень часто и наши военные говорят, что нам не нравится что-то, мы пробовали, и это плохо работает. Тем более, и за границей, потому что потом идут претензии, они нам выкладывают рекламации различные и говорят, что им что-то не нравится. Этим надо заниматься, конечно", — отметил Медведев.

Премьер-министр поручил заняться этим вопросом Минпромторгу и Ростеху.

Источник
+
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация.
0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи