Порошенко требует больше санкций
31.03.16
23:09
Статьи
Порошенко требует больше санкций
В США прошел форум «Борьба Украины за свободу, которая продолжается», на котором президент Украины потребовал от Америки и Евросоюза не снимать санкций до «обеспечения устойчивого мира в Донбассе», а также пока Крым не вернется в состав Украины.

Кроме того, Порошенко призвал Запад присоединиться к «списку Савченко-Сенцова», который подразумевает персональные санкции против лиц (84 граждан России, а также ДНР и ЛНР), имеющих отношение к «противоправным» действиям по отношению к Надежде Савченко, Олегу Сенцову и Александру Кольченко. Одним словом, Запад должен заступиться за убийцу и людей, причастных к терроризму.

Но это еще не всё. Порошенко назвал Россию проблемой, угрожающей западной цивилизации, к которой он, по всей видимости, относит и Украину:

«Признаете вы это или нет, в западной цивилизации есть проблема – большая ядерная держава, которая игнорирует базовые права, нормы и договоренности. Вчера Приднестровье, Грузия. Сегодня Украина и Сирия. Кто следующий? Пришло время найти ответы на эти вызовы».

Продолжая раздувать шумиху вокруг дел украинских «героев» Савченко и Сенцова, Порошенко всеми силами пытается привлечь внимание мировой общественности. Зачем? Чтобы вести воображаемую войну с «Россией-агрессором» и увеличить бюджет на военные расходы. К слову, это было следующим заявлением президента Украины, который удивился нежеланию западных стран выделить бедной Украине военную помощь.

Несмотря на неоднократные заявления Москвы, что Россия не имеет никакого отношения к событиям на Юго-Востоке Украины и, более того, заинтересована в благоприятном исходе конфликта и выходе Украины из кризиса. Но, кажется, Порошенко остается глух к подобным замечаниям российских политиков и продолжает канючить у американского хозяина хоть какое-нибудь оружие. Ну, конечно, не танки и артиллерию, которые, по словам Порошенко Украина и сама «в состоянии произвести» (в чем я очень сомневаюсь), так, по мелочи чего-нибудь.

А как иначе зарабатывать в почти развалившейся стране. При таком глубоком экономическом кризисе, Украину ждет полнейшая нищета. Учитывая и тот факт, что она стремится полностью отказаться от дипломатических отношений с Россией, что поведет за собой необратимые последствия для страны. Порошенко намеренно провоцирует ухудшение положения на Украине, заводя её дальше в болото кризиса.

Если Штаты, а за ними и Европа пойдут на ужесточение санкций, то это будет лишь очередным доказательством американского покровительства Украины. Ведь ни для кого не секрет, что сохранение антироссийских санкций больше всего выгодно Вашингтону, которому нужна сила, чтобы сдерживать и ослабить Россию.

Возможно, такие действия украинских властей приведут к полному хаосу в стране, что позволит властям требовать от Запада более серьезной помощи. Так, в случае очередного переворота, власти выйдут сухими из воды, в очередной раз крича о Российской агрессии.

Источник
+
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация.
0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи