Япония разместила военный гарнизон у спорных с Китаем островов
28.03.16
17:06
Конфликты
Япония разместила военный гарнизон у спорных с Китаем островов
Гарнизон сухопутных сил самообороны Японии развернут в понедельник на острове Ёнагуни в 150 километрах от спорных с КНР островов.

По данным агентства Киодо, гарнизон состоит из примерно 160 военнослужащих. В их обязанности, в частности, будет входить отражение возможных попыток высадки десанта других государств и мониторинг водного и воздушного пространства в районе острова Ёнагуни, рядом с которым находятся спорные острова Сенкаку (китайское название Дяоюйдао). Специалисты также будут обслуживать расположенную на острове радарную станцию.

Отношения Японии и Китая обострились после того, как в сентябре 2012 года Токио выкупило у частного владельца три из пяти островов архипелага Сенкаку (Дяоюйдао), которые в Пекине считают исконно своей территорией.

Спор между странами о принадлежности островов идет с начала 1970-х годов. Япония утверждает, что занимает острова с 1895 года, а до того времени они никому не принадлежали. Пекин настаивает на том, что острова были включены в состав Китайской империи еще 600 лет назад, а на японских картах 1783 и 1785 годов Дяоюйдао обозначены как китайская территория.

Источник
+
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация.
0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи