The Times: Турция расстреливает беженцев на границе с Сирией
31.03.16
12:18
Конфликты
The Times: Турция расстреливает беженцев на границе с Сирией
Турецкие пограничники расстреливают беженцев, пытающихся спастись от гражданской войны в Сирии, пишет лондонская The Times. Сирийцы пытаются перейти через границу в Турцию.

"Турецкие пограничные войска расстреливают беженцев в то время, как они спасаются бегством от гражданской войны в Сирии, — пишет газета со ссылкой на данные, полученные от базирующейся в Лондоне правозащитной организации "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека". По данным издания, за последние четыре месяца были убиты 16 пробиравшихся в Турцию мигрантов, включая троих детей, передает ТАСС.
Издание сообщает со ссылкой на неназванного контрабандиста, занимающегося переправкой мигрантов, что "беженцы все еще пересекают границу, но теперь желают, чтобы их либо убили, либо взяли в плен". При этом, напоминает The Times, "турецкие власти утверждают, что продолжают придерживаться политики открытых границ для тех сирийцев, чьи жизни находятся под непосредственной угрозой".

"Эти смерти, — констатирует издание, — вновь ставят под сомнение заключенное 11 дней назад миграционное соглашение ЕС. Оно классифицирует Турцию как "безопасную третью страну", а это означает, что беженцы могут быть возвращены туда без боязни, что они могут быть подвергнуты преследованию".

Источник
+
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация.
0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи