В Минобороны рассказали о воздушной поддержке операции в Пальмире за 26 марта
28.03.16
00:07
Новости
В Минобороны рассказали о воздушной поддержке операции в Пальмире за 26 марта
Самолёты ВКС РФ с базы Хмеймим в Сирии за сутки совершили 40 вылетов в район Пальмиры. Там боевые машины нанесли удары по 158 объектам террористов ИГИЛ*, в результате чего уничтожили более сотни боевиков. Об этом сообщили в Миноброны РФ.

В районе населённого пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс) российские ВКС за сутки осуществили 40 самолётовылетов. Нанесены удары по 158 объектам террористов, в результате которых уничтожено более 100 боевиков, четыре танка, три артиллерийские установки, четыре склада с боеприпасами и пять единиц автомобильной техники, — отметили в военном ведомстве.

В российском Центре по примирению в Сирии подчеркнули, что ВКС РФ и ВВС Сирии не наносили ударов по оппозиционным вооружённым формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своём расположении.

Ранее сообщалось, что правительственные войска отбили у террористов ИГИЛ пальмирскую цитадель. Древний замок расположен на горе Джебель Касьюн, которая перешла под контроль сирийской армии. Эта высота позволяет контролировать всю территорию как античного комплекса, так и жилых кварталов Пальмиры.

Стоит отметить, что в марте из Сирии выведена основная группировка российских войск, которая находилась там с сентября. Вместе с тем база Хмеймим и морской объект в Тартусе продолжают свою деятельность.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

Источник
+
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация.
0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи