Экс-посол США в РФ Макфол поблагодарил Россию за освобождение Пальмиры
28.03.16
00:12
Новости
Экс-посол США в РФ Макфол поблагодарил Россию за освобождение Пальмиры
Бывший посол США в России Майкл Макфол выразил благодарность за освобождение от боевиков «Исламского государства» сирийского города Пальмира.

Дипломат в ответ на сообщение российского посольства в США о взятии Пальмиры написал следующее: «Спасибо!».

Ранее стало известно, что Жемчужина сирийской пустыни очищена от боевиков. Джихадистов из города выбили силы правительственной армии и народного ополчения.

Известно, что некоторым группам боевиков удалось покинуть Пальмиру и разместиться в близлежащих поселениях. На окраинах города слышна стрельба.

Между тем, как передает РИА «Новости», в настоящий момент саперы занимаются разминированием исторической части Пальмиры. В работах, в частности, принимают участие российские специалисты.

Напомним, группировка «Исламское государство», признанная в России незаконной, захватила один из богатейших городов древней античности в мае прошлого года, после чего боевики приступили к его разграблению.

Стоит отметить, что освободить Жемчужины сирийской пустыни удалось благодаря помощи России. В ходе антитеррористической операции, инициированной Москвой по просьбе действующего президента Сирии Башара Асада, была подорвана мощь террористической группировки, что позволило правительственной армии вернуть под свой контроль значительные территории страны.

Источник
+
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация.
0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи