После освобождения Пальмиры морпехи ВМС Сирии переброшены к Джиср-эш-Шугуру
30.03.16
11:28
Новости
После освобождения Пальмиры морпехи ВМС Сирии переброшены к Джиср-эш-Шугуру
Не так давно полк морской пехоты ВМС Сирии был переброшен к Пальмире (Тадмору) для оказания поддержки бригадам “Тигр” и “Ястребы пустыни” в освобождении этого древнего города, раскинувшегося среди бескрайней сирийской пустыни.

После освобождения Пальмиры в воскресенье утром морпехи получили приказ от Верховного командования Сирийской Арабской Армии перебазироваться на север провинции Латакия в Курдские (Джебель-эль-Акрад) и Туркменские (Джебель-эт-Туркман) горы.

В отличие от Пальмиры, где они оказывали поддержку основным наступающим частям, в наступлении на севере Латакии морпехи сыграли ключевую роль, будучи на острие атаки при освобождении ряда населённых пунктов, высот и дорог на пути к границам с провинцией Идлиб и Турцией.

Положение дел на севере Латакии, куда они возвращаются, ничуть не изменилось. В действительности их союзники из 103-й бригады Республиканской Гвардии и 48-го полка специального назначения по-прежнему находятся на ударных позициях для освобождения ключевого посёлка Кбана (Кабани) и всех населённых пунктов, расположенных вдоль дороги к городу Джиср-эш-Шугур.

Возвращение морских пехотинцев в провинцию Латакия означает, что боевые операции у бастиона боевиков Джиср-эш-Шугура, скорее всего, возобновятся, поскольку армейцы намерены отбить этот город у группировки “Джейш аль-Фатх” (“Армия завоевания”).

Некоторое время назад исламисты продемонстрировали собственную неспособность на какие-либо серьёзные действия на севере Латакии, предприняв попытку отбить посёлок Кинсибба и одноимённую крепость (Калъат Кинсибба). Эта атака не только провалилась, но и привела в итоге к освобождению правительственными войсками новых территорий.

Теперь, когда морпехи вернулись, положение джихадистов становится крайне незавидным, поскольку у них не хватает живой силы и военных возможностей для того, чтобы остановить наступление правительственных войск на севере Латакии.

* "Исламское государство" (ИГИЛ, ИГ, ДАИШ) - террористическая организация, чья деятельность запрещена в России.

** "Джейш аль-Фатх" ("Армия завоевания") - террористическая организация, в которую в том числе входит сирийский филиал Аль-Каиды, деятельность которого запрещена в России.

Источник
+
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация.
0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи