У кого после Сирии ещё нет ядерного оружия?

После подлого и вероломного удара кровавого американского агрессора по суверенной Сирии стало ясно, насколько был прав великий вождь корейского народа Ким Чен Ын и весь великий корейский народ, когда для того, чтобы сохранить свою независимость и право собственного выбора своего пути, он, продолжая дело великих полководцев нашего народа – Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, предотвратил нанесение удара по нашей стране Вашингтоном и его преданными союзниками – Сеулом и Токио.

Сегодня социализм Кореи под руководством Трудовой партии Кореи наглядно демонстрирует свое достоинство и мощь. Вспомним, как ещё в мае 1991 года великий Ким Чен Ир опубликовал бессмертный классический труд «Победит социализм нашего образца, служащий интересам народных масс», в котором он отметил: «Секрет прочности и непобедимости установленного у нас строя – в том, что это социализм, ставящий народные массы в центре внимания, социализм, когда народ является подлинным хозяином общества и все в обществе поставлено на службу интересам народа».

Корейский социализм представляет собой социализм, в котором воплощаются идеи чучхе и все ставится на службу народу. В первой половине прошлого столетия глубоко проанализировав требования времени, когда народные массы, подвергавшиеся только унижению и гнету, выступали хозяевами мира и самостоятельно, творчески открывали историю и свою судьбу, Ким Ир Сен создал новые руководящие идеи революции, идеи чучхе. Они гласят, что хозяином своей судьбы является сам народ и сила для того, чтобы распоряжаться своей судьбой, есть также только у него. Эти идеи стали идейно-теоретическим основополагающим началом корейского социализма. В Корее история строительства социализма и есть история всестороннего воплощения идей чучхе, а все великие завоевания, созданные в эти дни, – бесценные результаты, принесенные идеями чучхе.

И создание собственного ядерного оружия — это самые правильный и верный способ обеспечить свою безопасность.

В 90-е годы минувшего столетия корейский народ смог успешно преодолевать Трудный поход, Форсированный марш, только имея свои идеи сонгун, основанные на идеях чучхе. В то время империалисты и реакционеры мира, болтая о «крахе социализма», лезли из кожи вон, чтобы удушить КНДР, Ким Чен Ир, взяв идеи сонгун за булат-меч защиты Родины, дал гениальный самобытный анализ взаимных отношений армии с партией, государством и народом.

В социализме нашего образца создаются отношения, когда партия, государство и народ делят единую судьбу с армией, и если армия не защитит их в нынешних обстоятельствах, когда Корея, окруженная мировыми империалистами, под постоянной военной угрозой со стороны США и их прихлебателей строит социализм, не будет существовать ни социалистического государства, ни партии, ни народа. В нашем обществе полностью совпадают основные интересы, стремления и желания революционных вооруженных сил и народных масс, и приоритет армии прямо значит приоритет нашего социалистического государства и народа.

корейская армия

Непрерывно продолжая путь сонгун, Великий руководитель Ким Чен Ын призвал всю страну перенять революционный воинский дух Народной Армии, проникнутый готовностью грудью защитить вождя революции, беспрекословностью исполнения приказа и героической самоотверженностью, и превратил неблагоприятные обстоятельства во благоприятные, мудро воодушевляя весь народ и далее на строительство могучего и процветающего социалистического государства.

Благодаря политике сонгун суверенитет и достоинство Отечества и нации, социалистические завоевания находятся под надёжной защитой Народной Армии, имеющей на вооружении великолепные современные стратегические ракеты. Открылась новая летопись умножения богатства и процветания нашей Родины.

Источник всепобеждающей силы корейского социализма состоит в единодушии и сплоченности вождя, партии и масс.

Великий Ким Чен Ын, выполняя заветы великих Ким Ир Сена и Ким Чен ына о том, что единодушие и сплоченность всего народа являются источником неисчерпаемой и непреодолимой силы, не разрушаемой даже атомной бомбой, всесторонне развил идею укрепления Народной Армии, выразившейся прежде всего в обретении ею ядерного и термоядерного оружия.
Теперь наш народ имеет самое надёжное средство для предотвращения нападения империалистов.

предотвращение нападения империалистов

Оно послужит важным моментом для дальнейшего прославления немеркнущих свершений товарища Ким Чен Ына в развитии обороноспособности нашей страны.

Наш великий успешный опыт, осенённый идеями великого полководца Ким Чен Ына говорит о том, что, только обладая ядерным оружием и средствами его доставки, только имея возможность нанести огромный ущерб прямо на территории агрессора и его союзников, малые страны, не входящие ни в какие блоки, имеют возможность сохранить свою независимость и остановить хищный оскал мирового империализма.

Северная Корея, осознавая свою ответственность за сохранение мира, понимая необходимость оказания помощи всем народам, которым угрожают кровавые преступления США, готова рассмотреть предложения о заключении договоров о дружбе и взаимопомощи со всеми, кому необходима помощь в отражении агрессии Вашингтона и его трусливых прислужников.

предотвращение нападения империалистов

Наша страна способна оказать помощь, в том числе и военно-техническую, всем жертвам кровавых американских империалистов.

И размещение нашего оружия возмездия на территории таких стран не может рассматриваться как невероятное событие.

В борьбе за свободу и независимость способны победить только те народы, которые опираются на свои собственные силы, как это делает великий народ Северной Кореи во главе с гениальным полководцем и руководителем Ким Чен Ыном, постоянно и всесторонне творчески развивая идеи чучхе.

Наша непобедимая Народная армия, вооружённая новейшим оружием, чей личный состав осенён великим духом Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, возглавляемая достойным продолжателем их дела лидером всего корейского народа Ким Чен Ыном, всегда будет стоять на защите своей Родины.

Но мы должны быть готовы к тому, что никак не успокаивающиеся американские империалисты спровоцируют ещё много конфликтов во всём мире, и нельзя позволять им одерживать в них победы, так как они будут провоцировать Вашингтон нападать на всё новые страны.
Северная Корея должна быть вместе со всеми прогрессивными силами человечества, противостоящими мировому агрессору.

80