Пришел конец дагестанской империи Магомедовых. Прощай Дворкович

В Москве задержан глава «Сумма-Групп» Зиявудин Магомедов. Не смотрите на странное название, — эта компания одна из крупнейших в России, а ее руководитель — один из богатейших бизнесменов.

Зиявудин Магомедов

«Сумму» теснят по всем фронтам — компания уступила Транснефти НМТП и продает российские активы. Это прямое следствие потери влияния Дворковича.

Вся проблема с «Сумма» в том, что их подозревают сразу по двум статьям УК РФ — более или менее понятному «Мошенничеству» и жёсткой статье «Создание ОПГ». Вторая статья — одна из самых страшных в российском законодательстве, по ней предусмотрен срок вплоть до пожизненного.

Вчера в течении дня сотрудники ФСБ проводили обыски по домашним адресам сотрудников, а также в офисах компании. Оцените масштаб — силовикам пришлось проверить более 170 адресов по всей России. Основная масса — в Москве и Московской области.

Теперь предметнее — в чем конкретно подозревают руководителей компании? Оказывается, следователи уже давно возбудили дело из-за махинаций при строительстве стадиона в Калининграде. Также специалистов заинтересовала реконструкция питерского «Пулково».

ФСБ провели обыски у сотрудников Сумма Групп

Общая сумма махинаций, в которых подозревает бизнесмена Зиявудина Магомедова — около 2 миллиардов рублей и ещё миллион долларов в придачу.

Схема простая — закупка материалов и оборудования по явно завышенным ценам.

Кстати, обыски сегодня проходили не только у Зиявудина и его сотрудников, но и у его брата и других членов его большой семьи.

Арест Магомедова (если такой будет) поставит большой крест на будущем Аркадия Дворковича и сильно навредит самому Премьеру.

Аркадий Дворкович

У правосудия длинные руки. Они долго чешутся, но дотягиваются вовремя и целесообразно, очевидно, что идет зачистка республиканской элиты по всем направлениям.

93