Ответ на санкции США

Депутаты разработали законопроект в ответ на санкции Соединенных Штатов, он уже вызвал массу слухов. Запретят ли американские лекарства и другие бренды? В Думе пояснили, их закон — это лишь оружие, как его будут применять, решать уже не депутатам.

От Совета Думы ждали подробностей, какие американские товары окажутся под запретом. Эксперты ничего не готовы исключать, за политическим окном холоднее, чем в Холодную войну. Неужели до эмбарго на гамбургеры недалеко?

Эксперты не исключают, что такие бренды, как Coca-Cola, McDonald’s, Google, Microsoft и Apple могут попасть в список запрещенных. В общих чертах линии будущих санкций проведены: российским компаниям могут запретить работать с американскими фирмами в области атомной энергии, авиастроении, ракетно — космической отрасли.

Google, Microsoft и Apple

Сейчас мы продаем США ракетный двигатель РД-180, закон позволяет контракты пересмотреть. В зоне риска и поставки титана для корпорации Боинг. В последнем случае удар окажется обоюдоострым, для отечественного производителя титана США дают приличную выручку.

То же самое и на рынке лекарств, впрочем, конкретные предприятия или продукты в законе не прописаны, и целесообразность санкций в каждом конкретном случае будет определять Правительство.

Производство лекарств

45
Яндекс.Метрика