Питающийся на 3500 саратовский депутат похудел более чем на 2 кг

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, принявший решение питаться на 3,5 тыс. рублей в течение месяца после спора о «макарошках» с бывшим министром труда, занятости и миграции области Натальей Соколовой, рассказал, что похудел более чем на 2 кг за первую неделю «диеты».

По словам депутата, это были не самые лучшие семь дней в его жизни. В последние два дня недели у него закончилась курица и все овощи и остались только крупы. При этом, Бондаренко отметил, что позволить себе больше мяса и овощей он не мог, так как цены в магазинах значительно выше, чем указано в статистических данных, и он попросту не укладывался в бюджет.

«Последние два дня были не очень приятными и оставили негативное впечатление», — цитируем Бондаренко.

Депутат рассказал, что чувство голода практически всегда присутствует, из-за того что приходится дозировать порции.

«Учитывая, что нет привычных продуктов, которые мы каждый день потребляем, — колбасы, сыра, фруктов, овощей, тех, которые привыкли, нет специй, нет никаких приправ, — конечно, это негативный психологический фактор», — добавил он.

Бондаренко рассказал также, что не падает с ног, но при таком питании и отсутствии сладкого полноценно работать удается с трудом.

Депутат отметил, что за неделю похудел на два с небольшим килограмма, хотя не планировал сбрасывать вес.

«У меня такая специфическая особенность организма: у меня на протяжении очень многих лет держится один и тот же вес, то есть это крайне нестандартная для меня ситуация, когда похудел за неделю на такую приличную цифру», — подытожил он.

Ранее, 12 октября, министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова высказалась о том, какие продукты нужно покупать, чтобы уложиться в ежемесячный прожиточный минимум, составляющий по состоянию на 2018 год 7990 рублей в месяц.

Видео с ее рекомендациями, где чиновник утверждает, что «это возможно — прожить на прожиточный минимум», а «макарошки всё время стоят одинаково», появились в YouTube. Бондаренко в ответ на это предложил Соколовой попробовать питаться на прожиточный минимум, однако она отказалась, заявив, что ей это не позволит сделать статус министра. Три дня спустя после скандала Соколова освободила занимаемую должность по собственному желанию.

Бондаренко начал эксперимент, в рамках которого намерен прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц, 24 октября.

43