Инотв все за сегодня

Новые угрозы: в Раде заявили, что намерены выселить всех россиян из Крыма

Крым

Украинские парламентарий Рефат Чубаров заявил, что все граждане Российской Федерации, проживающие на территории Крымского полуострова, будут обязаны его покинуть, информирует РИА Новости.

«Все россияне должны знать о том, если у них есть там где-то намерения или, не дай бог, если они это уже осуществили, переехали на постоянное проживание в Крым, они будут обязаны выехать», — заявил Чубаров.

Крым присоединился к Российской Федерации в результате проведенного там референдума в 2014 году. Вопреки обвинениям Запада и украинской стороны в неправомерности проведения голосования, глава России Владимир Путин заявил, что Крым был интегрирован в нашу страну в соответствии с нормами международного права.

Джемилев обнаружил секретный кабель, питающий Крым

Джемилев обнаружил секретный кабель, питающий Крым

Меджлисовцы сокрушаются – Крым удалось отключить от украинского электричества, однако завод «Крымский Титан» олигарха Дмитрия Фирташа, как и прежде, получает энергию по секретным советским кабелям.

Об этом в эфире канала «Guildhall» заявил депутат Верховной Рады и бывший председатель запрещенного в РФ меджлиса Мустафа Джемилев.

«Мы перекрыли электроэнергию, потом оказывается, что все-таки, завод Фирташа получает электроэнергию. Когда кругом было все темно, у них было светло. Говорили про какие-то там кабеля, которые идут, – очень секретные, военного характера, оставшиеся еще с советских времен.

Мы вместе с губернатором Херсонской области подходили к этим… а, он сам подходил – гул, говорит, такой. Эти электрики объясняют, что мы маленькое там даем напряжение, чтобы провода не украли. Но когда маленькое 220 вольт напряжение, такого гула не бывает – явно, что больше», – сокрушается Джемилев.

Правительство Германии поставило на место украинского посла

украинский посол Андрей Мельник

Каждый раз после того, как делегация из Германии посещала Крым и Донбасс, украинский посол Андрей Мельник заваливал немецкое правительство непонятными жалобами и требованиями. Результатом таких стараний стало то, что в Берлину пришлось дипломатично указать украинцу на его место.

Заявление о том, что чиновник из Украины получил достойный «отворот», сделал руководитель проекта «Народная дипломатия» в Германии Андреас Маурер.

«По-моему, только из-за меня уже украинский посол Андрей Мельник был у главы МИД Германии Зигмара Габриэля много раз. Кстати, шестой раз из-за Донбасса Мельник к нему уже не поехал. Не знаю, с чем это связано: может, они признали, что мы на это имеем право», – отметил немецкий депутат.

Навязчивые обращения украинской стороны, в частности Андрея Мельника, вышли за рамки разумного. В результате посол Украины так «достал» правительство Германии, что немцам пришлось его дипломатично поставить на место.

«Мне понравилось то, что Мельнику буквально два месяца назад правительство Германии открыто заявило, что «пожалуйста, вы можете протестовать, но не указывать, что нам делать с Маурером, так как он свободный гражданин. Поэтому, извините пожалуйста, делайте свою дипломатическую работу, но не вмешивайтесь в дела Германии». После этого заявления он стал потише», – рассказал Андреас Маурер.

116
Яндекс.Метрика