Как выглядят на самом деле 20 самых популярных кинолокаций в США

Большинство локаций из голливудских фильмов в реальности выглядит совершенно иначе, нежели в кино. На экране шумные вокзалы, как по волшебству, превращаются в антиутопические залы, а благоустроенные сады – в инопланетные шахты. Взгляните на самые популярные кинолокации США и на то, как они преобразились в фильмах. 

Юнион-Стейшн, Калифорния

Юнион-Стейшн, Калифорния

Юнион-Стейшн расположен в Лос-Анджелесе. Это самый большой железнодорожный вокзал Западной Америки. За свою историю он успел появиться в 27 фильмах, среди которых «Бегущий по лезвию», «Поймай меня, если сможешь» и «Фаворит». На фото слева: сцена из боевика «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Заваленный мусором Юнион-Стейшн выглядит более чем устрашающе.

«Голливуд навсегда», Калифорния

Голливуд навсегда, Калифорния

Это кладбище знаменито не только тем, что здесь похоронены все самые известные деятели голливудской киноиндустрии. Оно также стало съемочной площадкой для 29 лент, включая «Престиж», «Руби Спаркс» и «Костер тщеславий».

На фото слева: «Голливуд навсегда» в ромкоме «День святого Валентина». Именно здесь главные герои фильма воссоединились.

Бушуик, Нью-Йорк

Бушуик, Нью-Йорк

Бушуик – район на севере Бруклина. Локация была задействована в 29 картинах, в том числе в лентах «Ночной беглец» и «Однажды в Куинсе». Бушуик также не раз становился героем телешоу. На фото слева: сцена с вечеринки из сериала «Девчонки».

Озеро Биг-Бэр, Калифорния

Озеро Биг Бэр, Калифорния

Биг-Бэр находится на юге Калифорнии, к востоку от Лос-Анджелеса. Озеро появилось в «Машине времени в джакузи», «Своем человеке» и еще 30 кинокартинах. Как и Бушуик, это озеро используется для телепроектов. На фото слева: Биг-Бэр в сериале «Анатомия страсти».

Каньон Бронсон, Калифорния

Каньон Бронсон, Калифорния

Расположенный на севере Лос-Анджелеса, каньон Бронсон стал площадкой для съемок 36 кинолент. Здесь побывали герои фильмов «Да здравствует Цезарь!», «Искатели» и «Вторжение похитителей тел». На фото слева: пещеры каньона Бронсон в научно-фантастической картине «Звездный путь VI: Неоткрытая страна».

Ист-Виллидж, Нью-Йорк

Ист Виллидж, Нью Йорк

Ист-Виллидж – популярное место у учащихся колледжей и молодых людей чуть-чуть за 20. Возможно, вы узнали его: локация засветилась в 39 фильмах, включая «Зачарованную», «День, когда Земля остановилась» и «Донни Браско». На фото слева: ресторан в Ист-Виллидж из мюзикла «Богема». Здесь прозвучала известная композиция La Vie Boheme.

Маспет, Нью-Йорк

Маспет, Нью Йорк

Это район в Куинсе, появившийся в 43 картинах. Маспет стал декорацией для таких лент, как «Уйти красиво» и «Джек отправляется в плаванье». На фото слева: закусочная из драмы «Славные парни». Кстати, свое название – Goodfellas – заведение получило благодаря фильму.

Обсерватория Гриффита, Калифорния

Обсерватория Гриффита, Калифорния

Это первый планетарий, который появился на экране. Обсерватория Гриффита совершила свой кинодебют в 1955 году в драме «Бунтарь без причины». В общей сложности за свою экранную историю локация использовалась 43 раза. В числе работ с ее участием «Трансформеры» и «Всегда говори «Да»». На фото слева: обсерватория Гриффита в музыкальном фильме «Ла-Ла Ленд».

Сити-холл, Калифорния

Внушительное здание мэрии Лос-Анджелеса было задействовано в 46 фильмах, таких как «Подозрительные лица» и «Работодатель». На главном фото статьи представлен кадр из «Охотников на гангстеров». Слева вы можете увидеть героев ленты и локацию.

Голливудский бульвар, Калифорния

Голливудский бульвар, Калифорния

Эту лос-анджелесскую улицу можно увидеть в 52 лентах. В частности Голливудский бульвар появился в картинах «Малхолланд-драйв» и «Заложница». На фото слева: Голливудский бульвар в комедии «Борат».

Гринпойнт, Нью-Йорк

Гринпойнт, Нью-Йорк

Гринпойнт – самый северный район Бруклина. Он поучаствовал в съемках 60 фильмов, включая «Отступников», «Охотника за головами» и «Двойной КОПец». На фото слева: Аль Пачино на фоне завораживающих видов Гринпойнта в драме «Серпико».

Гарлем, Нью-Йорк

Гарлем, Нью-Йорк

Это район Манхэттена, снявшийся в 80 различных картинах. Из них самые известные: «Семейка Тененбаум», «Области тьмы» и «Побег из Вегаса». На фото слева: сцена из трагикомедии «Невероятная жизнь Уолтера Митти».

Таймс-сквер, Нью-Йорк

Таймс-сквер, Нью-Йорк

Популярная «туристическая ловушка» была задействована в 99 проектах. Таймс-сквер поучаствовала в съемках фильмов «Дьявол носит Prada», «Бердмэн» и «После прочтения сжечь». На фото слева: Том Круз, бегущий по площади в мелодраме «Ванильное небо».

Кони-Айленд, Нью-Йорк

Кони-Айленд, Нью-Йорк

Знаменитый луна-парк на полуострове Кони-Айленд появился в 102 лентах, таких как «Пи» и «Реквием по мечте». На фото слева: сцена из мелодрамы «Бруклин», которая тоже не обошлась без легендарной достопримечательности.

Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, Калифорния

Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, Калифорния

Красивый кампус университета был использован в качестве декорации в 106 лентах. В их число входят «Хэнкок», «ЭринБрокович» и «Крик 2». На фото слева: сцена из комедии «Блондинка в законе». В этом фильме здание Калифорнийского университета воплощает Гарвард.

Уильямсберг, Нью-Йорк

Уильямсберг, Нью-Йорк

Уильямсберг – хипстерский район Бруклина, который можно увидеть в 121 фильме. На его улицах были сняты сцены из «Школы рока», «Гангстера» и «Джона Уика». На фото слева: Уильямсберг в «Шерлоке Холмсе». Необычные дома локации идеально вписались в атмосферу XIX века.

Астория, Нью-Йорк

Астория, Нью-Йорк

Это район, расположенный на северо-западе Куинса. Астория стала местом действия 132 картин, включая фильмы «Охотник за головами» и «Опасные пассажиры поезда 123». На фото слева: одна из улиц Астории в драме «Бронксская повесть».

Гринвич-Виллидж, Нью-Йорк

Гринвич-Виллидж, Нью-Йорк

Этот район Манхеттена стал кинолокацией для 160 лент. В Гринвич-Виллидж проходили съемки картин «Из 13 в 30», «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» и «Я – легенда». На фото слева: Оскар Айзек, идущий по Гринвич-Виллидж в музыкальном фильме «Внутри Льюина Дэвиса».

Венецианский пляж, Калифорния

Венецианский пляж, Калифорния

Венецианский пляж и его променад послужили декорацией для 161 фильма, среди которых «Большой Лебовски» и «Американский пирог». На фото слева: актеры Джейсон Сигел и Пол Радд в комедии «Люблю тебя, чувак».

Центральный парк, Нью-Йорк

Центральный парк, Нью-Йорк

Центральный парк – самое популярное место съемок не только в США, но и во всем мире. Эта нью-йоркская достопримечательность была задействована в общей сложности в 231 фильме. Ее можно увидеть в третьей части «Человека-паука», лентах «Джон Уик» и «Адвокат дьявола». На фото слева: фонтан Центрального парка в кадре мюзикла «Зачарованная».

60
Яндекс.Метрика