Большой брат следит за русскими

Социальные сети на сегодняшний день — это не только пространство для выкладывания «няшек» и «вкусняшек», это мощное оружие — тяжелая артиллерия спец пропаганды. Там формируют общественное мнение, вербуют в запрещенные организации, выбирают нужных и топят нежелательных. А еще на извечный русский вопрос «кто виноват?» теперь один ответ «русские». Выплыли на свет письма мерзкого содержания бывшего кандидата в президенты Клинтон, кто виноват — русские. Трамп победил на выборах тоже по вине русских. Однажды на вопрос об отсутствии счастья у представителей американского олигархата ответ будет тот же самый. Это не шутка, а лишь цитаты американских изданий и виднейших политиков. Такова грустная действительность современного информационного пространства.

интернет это оружие

Саммит с выгодными участниками

Цукерберг

В начале февраля в Лондоне прошел саммит, организованный миллиардером Марком Цукербергом, его почти не освещали в прессе, а между тем — это было весьма любопытное мероприятие. Здесь, в столице туманного альбиона, собралась вся элита Фейсбука, самые популярные блогеры. Именно эти люди, не отходя от монитора, сегодня влияют на мнение миллионов пользователей сети интернет по всему миру. От России тоже были участники, создавшие группу «Память о ГУЛАГе». Можно догадаться, что речь в ней идет не о красоте нашей родины или подвигах соотечественников. В этом сообществе в красках рассказывают, что именно русские солдаты на Донбассе будто бы убивают невинных украинцев, а сталинский режим был в 100 раз хуже нацистского.

дороги Ярославля

Были приглашены на саммит представители группы «Дороги Ярославля», где любовь к родине тоже проявляется по-особенному. Сначала может показаться удивительным, что из всего разнообразия российских блогеров на саммите присутствовали только те россияне, что не любят Россию. На самом деле ничего странного в этом нет.

Пропаганда антироссийских настроений

Западные соц сети на сегодняшний день, несмотря на лозунги о свободе и отсутствии цензуры, являются современной способом пропаганды, причем антироссийской. В ТОП-е иностранных социальных сетей часто появляются ролики, высмеивающие президента нашей страны и жизнь граждан России. В западных соцсетях то и дело появляются и группы «Я ненавижу Россию», «Бей Москаля», либо посты, пропитанные русофобией. И модераторы не блокируют их, а наоборот поощряют и продвигают.

Гугл

В офисе интернет — гиганта Гугл за российские новостные материалы собираются взяться основательно: статьи и сюжеты русских информ агентств планируют удалять, если мысли в них будут отличаться от американских источников. Если на Донбассе украинские бойцы начнут обстреливать мирных жителей, и наши СМИ напишут об этом, то материал никто не увидит, так как западные цензоры его попросту заблокируют, ведь на Западе иная правда. А еще в Фейсбуке появится «индикатор надежности» — специальным значком создатели сети будут помечать материалы СМИ, которым, по их мнению, точно можно доверять, на российских ресурсах этот значок появляться не будет.

Фейсбук

Лучше быть террористом, чем русским

Удивительно, но в крупнейших виртуальных сообществах можно стать изгоем только за то, что ты русский. Западные соцсети блокируют каналы наших соотечественников, даже если их контент не имеет ни малейшего отношения к политике. В западных соцсетях спокойно можно распространять экстремистские материалы, вербовать людей в террористические группировки, развращать детей и призывать их к самоубийству, а уж массовая травля по идеологическим, политическим, расовым или религиозным признакам — это вообще норма.

Джордж Сорос

Сегодня социальные сети несут угрозу обществу, про это заговорил даже миллиардер Джордж Сорос, совсем недавно восхвалявший интернет — гиганты за то, что они способствуют свержению «порочных режимов». Теперь дедушка Сорос уверен, что интернет платформы манипулируют людьми, извлекая из этого собственную выгоду.

Хватит следить за нами

На днях суд Бельгии потребовал от сети Цукерберга прекратить массовую слежку за гражданами, ведь модераторы знают о каждом шаге пользователя, причем без разрешения. Это, например, помогает при рассылке вирусной рекламы. Социальные сети осуществляют мониторинг персональных данных компьютерных пользователей, анализируют интересы и применяют их в маркетинговых целях.

Хватит следить за нами

Не только Фейсбук грешит сбором данных. Сотрудники Твиттера раскрыли информацию, что «большой брат» постоянно следит за людьми: все посты, лайки, комментарии, личная (и даже интимная) переписка сохраняется в специальной папке на сервере некого западного инженера и составляет досье, тщательно изучаемое и анализируемое, а впоследствии продаваемое сотрудникам спецслужб или рекламодателям за большие деньги. Компания интернет — гиганта наняла сотни сотрудников лишь для тог, чтобы читать личные сообщения пользователей, за это они получают отдельную зарплату.

Но и это не все. Если администраторам соц сетей не нравится, что Вы публикуете, например разоблачительный пост про Обаму, или выскажете свое «фи» в адрес сексуальных меньшинств, то Ваш аккаунт станет невидимым для остальных. Это делается при помощи специальных фильтров, при этом пользователь даже не подозревает, что его публикация скрыта ото всех. Такая тактика называется «теневой бан».

Тотальная слежка

Эксперты говорят, можно избежать тотальной слежки, удалиться из всех западных социальных сетей и вообще использовать виртуальное пространство исключительно по работе, но проблема в том, что сегодня не только мировые соцсети, но и глобальная паутина в целом фактически под колпаком у Запада.

Кто управляет людьми?

Международная корпорация ICANN, центральный офис которой находится в Лос — Анджелесе, управляет мировым интернетом и контролирует все корневые серверы DNS, то есть системы доменных имен. ICANN может запросто отключить любой веб — сайт на планете, и хакеры для этого не нужны.

Международная корпорация ICANN

Под давлением США ICANN не раз отключала от интернета Ирак во время военных действий в стране. Жители тогда периодически оставались без доступа к сервисам всемирной паутины. То же самое произошло и с Крымом, в 2015 году подконтрольная ICANN корпорация GoDaddy по приказу Белого дома отключила все сайты юридических и физических лиц на полуострове с доменом ".com". Десятки крымчан потеряли тогда информацию со своих сайтов.

Стивен Крокер

Американец изобретатель Стивен Крокер работает в компании ICANN с момента ее создания и сегодня возглавляет там совет директоров, именно он в случае войны России и Запада будет принимать решение, кому и за что отключать интернет, и хотя ICANN международная организация, официально не подчиняющаяся Белому дому, фактически там всем заправляют американцы, уверяют эксперты. Судите сами, в мире существует 13 корневых серверов DNS, подконтрольных ICANN, именно они обеспечивают нормальное функционирование всемирной паутины. 10 из них принадлежат американским организациям, среди которых Министерство Обороны США и NASA. Это значит, что в будущих войнах интернет сыграет важнейшую роль. Некоторые эксперты уверены, что уже сейчас России следует задуматься о создании собственного виртуального пространства.

Китайские социальные сети

Китайские социальные сети

В Китае давно поняли, что Запад может использовать свое доминирование на интернет пространстве против них, а потому еще в 2015 году принял закон о кибер безопасности. Отныне вся информация из всемирной паутины там проходит тщательную фильтрацию, в стране действует «Великий Китайский Файрвол» — самая изощренная система интернет — контроля в мире, блокирующая все, что не соответствует политике партии КНР. Провайдеры обязаны отслеживать все записи пользователей, а китайские чиновники имеют право по своему усмотрению отключать от интернета при необходимости целые регионы. А вот западные соцсети в Китае давно вне закона и попросту заблокированы. Вместо них в Поднебесной собственные внутренние подконтрольные платформы.

русские программисты

После введения западных санкций в России тоже задумались об интернет безопасности, активно началось импорт замещение в сфере информационных технологий и появилось собственное программное обеспечение. В нашей стране не перевелись кибер гении, о чем помнят и на Западе.

30
Яндекс.Метрика