Генпрокуратура нашла у Шестуна имущество на десять миллиардов рублей

Прокуроры через суд потребуют обратить в доход государства незаконное нажитое имущество экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна на 10 миллиардов рублей.

Об этом сообщил во вторник официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной на видеоканале Генпрокуратуры «Эфир».

«Рыночная стоимость обращенного Шестуном в свою пользу государственного имущества… по предварительным оценкам, все это имущество оценивается в 10 миллиардов рублей… Имущественное положение Шестуна не соответствует никоим образом его официальным доходам», — сказал Куренной.

В связи с этим, отметил он, Генпрокуратура «готовит материалы для направления в суд всего этого имущества в доход государства».СК РФ подозревает Шестуна в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, Шестун в 2008–2014 годах необоснованно передал в собственность частной компании четыре земельных участка. Ущерб бюджету, как считает следствие, составил 62,8 миллиона рублей.

Затем эти обстоятельства следствие переквалифицировало в мошенничество, а в деле появились еще два фигуранта — Борис Криводубский и Сергей Самсонов, они объявлены в розыск.Шестун вину не признает и считает, что его уголовное преследование связано с его намерением переизбраться главой района. А проданные участки, по его словам, используются по назначению — на них стоят три больших торговых центра и другие объекты, используемые жителями. По предъявленным обвинениям ему грозит до 10 лет лишения свободы.

240