Иносми о России: Россия готова выступать в качестве посредника для США и Северной Кореи

(CNN) Россия готова выступать в качестве посредника между Северной Кореей и Соединенными Штатами, если обе стороны согласятся, заявил в интервью CNN пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Вы не можете стать посредником между двумя странами только по своей воле. Это невозможно, вам нужны обе стороны, которые желают решить этот вопрос», — сказал Песков.

Комментарии Пескова приходят через несколько дней после того, как Совет Безопасности ООН единодушно принял новый набор санкционированных США санкций в отношении Северной Кореи в ответ на испытание баллистической ракеты 29 ноября Пхеньяна.

По словам посла США в ООН Никки Хейли, последние санкции, направленные на дальнейшее ограничение поставок энергии, ужесточение ограничений на контрабанду и использование северокорейских рабочих за рубежом, являются самыми жесткими.

Подробнее: Северная Корея называет последние санкции ООН «актом войны»,Голосование было единодушным, но посол России в ООН раскритиковал резолюцию, заявив, что США бросили ее с помощью нескольких последних поправок, направленных против северокорейских рабочих за границу. Около 40 000 северокорейцев работают в России, и они отправляют значительные суммы своего дохода домой.

Требование резолюции о 24-месячном периоде для рабочих Северной Кореи вернуться домой «является минимальным приемлемым периодом, необходимым для решения логистических аспектов проблемы», — сказал посол Василий Небензия, прежде чем добавить последнюю критику резолюции.

«К сожалению, наш призыв предотвратить дальнейшую эскалацию напряженности, пересмотреть политику взаимного запугивания, не был принят во внимание», — сказала Небензия.

Замечания Пескова во вторник для Москвы не являются чем-то необычным, так как Кремль давно придерживается позиции, что США и Северная Корея должны двигаться к дипломатическим переговорам.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник призвал США и Северную Корею начать диалог и сказал, что США должны сделать первый шаг.

«Я думаю, что первый шаг вперед должен сделать партия, которая сильнее и умнее, и мы считаем, что в США есть люди, которые считают, что ситуация должна быть решена дипломатическими средствами», — сказал он в интервью на RT.

Министр во вторник призвал быстрый путь к переговорам в ходе переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, согласно заявлению министерства иностранных дел.

Лавров «подчеркнул неприемлемость раздувания напряженности вокруг Корейского полуострова с агрессивной риторикой Вашингтона в отношении Пхеньяна и наращиванием военных приготовлений в регионе», — говорится в заявлении.

Лавров сказал, что военные учения США в регионе сделали диалог более жестким.

В прошлом президент США Дональд Трамп пообещал противостоять северокорейским провокациям с военной силой, заявив, что он развяжет « огонь и ярость » у северокорейского лидера Ким Чен Уна, если их ядерные угрозы не исчезнут. Но главные советники США давно сохранили то, что США по-прежнему привержены установлению приоритетов мирного урегулирования напряженности с Пхеньяном.

Иносми все за сегодня. CNN вещает

Иносми о России

  1. Своевременная проверка факта налогового плана

    Первый год, начавшийся с нелепых заявлений о размере толпы, сменился президентской гиперболой на план сокращения налогов Трампа.

    Налоговая реформа была пунктом повестки дня Республиканской партии. Законодательство также провело проверку другого козыря Trump и консервативного приоритета, исключив индивидуальный мандат Obamacare.

    Сахил Капур из Bloomberg внимательно слушал, когда президент подписал налоговый законопроект и нашел более чем небольшую риторику в стиле трумпианского стиля.

    «Он сказал, что это самый большой налоговый кризис в истории. Он меньше, в реальном долларовом выражении, чем тот, который президент Обама подписал в 2013 году… Он сказал, что налоговый законопроект продается сам, становясь очень популярным. Дело в том, что американцы не одобряют его с большим отрывом. Это ключевая коммерческая задача, которую республиканцы сейчас проводят до выборов 2018 года — могут ли они сделать таких людей?»

  2. Мотивация Мюллера Республиканской партии

    Дональд Трамп-младший, как и его отец, президент, отклоняет российское вмешательство в расследование как мистификацию и пустую трату времени.

    В одном недавнем выступлении он дошел до того, что сказал, что люди на высшем уровне американского правительства работают над тем, чтобы сорвать повестку отца. Специальный адвокат интересуется сыном президента на его ежегодные собрания, связанные с Кремлем. Но для некоторых республиканцев Мюллер является мотивирующим фактором для их повестки дня.

    Иносми о России. CNN вещает.

    «На самом деле у республиканцев есть какой-то страх, что есть громыхания, которые Мюллер закрывает на Дон-младшего, и они хотят, чтобы так много сделали с помощью президента до этого момента, потому что многие из них очень обеспокоены тем, что [Президент Трамп] если его сын попадет под юридическую угрозу».

  3. Вопрос готовности России к 2018 году

    В прошлом году было полно разговоров о том, что Россия наглухо вмешалась в выборы в 2016 году, и предупреждает, что это произойдет снова. И опять.

    Президент Трамп никогда не обсуждал этот вопрос в качестве приоритетного, и его ведомства в Кабинете отправили смешанные сообщения о своей подготовке к повышению безопасности выборов в 2018 году и далее. В Конгрессе были выступления и слушания, а также разговоры по Америке на государственном уровне.

    Но Джули Пейс из Associated Press рассказала о возможных уроках, извлеченных в 2016 году, поскольку страна смотрит вперед на среднесрочные рубежи 2018 года.

    « Существует реальный страх, что, хорошо, мы обсуждали многое с перспективой сговора или участия президента Трампа, не было достаточной дискуссии о том, как помочь сторонам, и кампания фактически защитит себя. Это не только президентский Это действительно касается промежуточных выборов».

  4. Визит делегации Вирджинии

    В бейсболе есть старая поговорка — галстук, идущий к бегуну. Но что в политике?

    В некоторых штатах, среди них Вирджиния, галстуки устраиваются, например, с помощью случайной розыгрыша соломы или имени из шляпы.

    Эта практика будет на переднем плане и в центре на этой неделе, когда Вирджиния движется к окончательному урегулированию государственной законодательной гонки, которая была в бюллетене в ноябре.

    Перепись закончилась галстуком. «Нью-Йорк Таймс» Майкл Шиар, бывший корреспондент газеты «Вирджиния», который теперь охватывает Белый дом, объясняет, что происходит сейчас.

    «Они фактически помещают имена в маленькие канистры с фильмами, и они собираются вытащить их. И кто бы они ни вытащили, будет следующим делегатом… Исход этой гонки решает весь баланс сил в Вирджинии Хаус делегатов».

116
Яндекс.Метрика