Нелюди: Украина глумится над смертью Олега Табакова

«Украинские патриоты» в очередной раз явили свое истинное лицо… Хотя — какое лицо?! Своей реакцией на уход из жизни талантливейшего актера и режиссера Олега Табакова эти существа лишний раз показали — ничего человеческого в них нет. Совершенно ничего.

Олег Табаков

Говорить о смерти хорошего человека всегда тяжело. Талантливейшего деятеля искусства, мэтра, Мастера — тем более. В данном случае от нас ушел не просто великий актер. Уходит Эпоха. И только на Украине известие о кончине Олега Табакова вызвало не скорбь, а самое настоящее ликование, замешанное на черной ненависти и злорадстве! Наблюдая беснование, творящееся сегодня в блогосфере и некоторых СМИ «нэзалэжной» испытываешь невероятное омерзение от того, как низко могут пасть существа, считающие и именующие себя людьми.

Стоит ли вообще выносить эту гнусность на всеобщее обозрение? Стоит. Хотя бы по той причине, что вопрос о возвращении России Крыма глубоко расколол людей искусства (и не только их) в самой России. Так пусть же все узнают, до какого безумия могут дойти те, кто пытается изображать из себя «либералов» и «поборников справедливости и свободы». Пусть увидят, какова окончательная стадия превращения их в злобных тварей.

Больше всех, ожидаемо, постарался гнусно прославленный фашистский сайт «Миротворец». Там в своем безумии дошли до того, что попытались приписать себе «заслугу» смерти Табакова:

«Попал в чистилище — значит сделал первый шаг к своей собственной смерти! А в Чистилище он попал за то, что одобрил российскую агрессию против Украины, которая разрушила быт сотен тысяч украинских семей, унесла тысячи жизней украинцев. Помирал в корчах. Он ненадолго останется в памяти украинцев, но будут помнить о нем только, как о подлеце, который попал в Чистилище. Кобзону приготовиться».

Олег Табаков

Позволим себе напомнить, как Олег Табаков оказался в «черных списках» «Миротворца», попаданием в которые каждый русский человек должен гордиться. 11 марта 2014 года Табаков подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ Владимира Путина в Украине и в Крыму. Однако, самую ярую ненависть к Таланту у СУГС — биомассы вызвали его слова, которыми в июле 2015 года Табаков прокомментировал появление «черного списка» из 117 российских артистов, способных нести угрозу национальной безопасности Украины: «Они и так не очень просветленные. Это как бабушка иногда говорила: „Да плюнь ты на них, это ж тэмни, малограмотни люды“. Беда в том, что люди нормальные будут страдать от того, что нормальная информация к ним никак не попадает. Их даже немного жаль. Они в каком-то смысле убогие».

Мало того, актер «плюнул» в «жовто-блакитные» души, и, особенно тамошних «культургеров», уточнив: "… во все времена, их лучшие времена их самые яркие представители интеллигенции были где-то на вторых и третьих позициях после русских". Ну что ж делать, коли рожа крива?! Правильно — только плевать на зеркало! Гоголь, предостаточно в своей жизни общавшийся с предками нынешних «великих укров» написал эти строки недаром. И вот чистое Зеркало таланта, отражавшее наш мир, разбито, а укры беснуются от радости. Один из местных дятлов клавиатуры, упорно причисляющих себя к «акулам пера», Айдер Муждабаев строчит: «Приторная скорбь по Табакову, действительно талантливому артисту, — тончайший фильтр очистки от совести. От её последних остатков. Что важнее в оценке человеческой личности (при жизни ли, после смерти)? Качество рисунков Гитлера или преступления его рейха? И ведь сам он никого не убил, так ведь? Что важнее в оценке личности Табакова: его роли, спектакли, фильмы — или полная поддержка им абсолютно всех преступлений рейха? Как внутри РФ, так и вне. И ведь сам он никого не убил, так ведь? В разгар подлейшей войны он, подпевая пропаганде агрессора, назвал украинцев людьми второго сорта. Которых, как известно, не жаль. Это преступление — или это прощается за пару прошлых ролей? Или за сколько? За 6? За 10? За 100? Ответы на эти вопросы сообщают о человеке, который их даёт, всё».

Олег Табаков

Какую субстанцию надо иметь в черепной коробке, чтобы приравнять Табакова к Гитлеру? Но этот соблюдает хотя бы видимость приличия. Другой же выродок — из той же шакальей стаи «украинских журналистов», некто Вадим Довнар дает полную волю своей внутренней грязи:

«Недоиграл. А чего Табаков не удосужился помереть 18 марта, так поторопился? Подвел босса, годовщину оккупации Крыма не отметил, подпортил явку на спектакль и картинку пропагандистам. Стоило это того, чтобы рассказывать сейчас Задорнову, какой стороной правильно есть бутерброд?»

Ну, и конечно, голос из украинской «власти» — мэр кастрированного Днепропетровска Борис Филатов: «Пока вы тут все выясняете отношения из-за выжившего из ума старика, испортившего себе на старости лет карму, нас покинул Живанши. Его очень жаль». Ну, что сказать — у каждого свои понятия о культуре и вечных ценностях. Кому Чехов, Бомарше и Мольер, кому — модное тряпье… Как известно, пропасть морального и нравственного убожества дна не имеет.

Подытожитьможно цитатой из самого Олега Табакова: «Не стоит мне, человеку, в том числе с украинскими корнями, рассказывать об особом пути украинской культуры. Она была, есть и будет частью нашего общего достояния. Иначе – растворится и сгинет.»

Олег Табаков

Светлая и вечная Вам память, Олег Павлович! Талантливейшие образы и роли, которые вы для нас создали, пребудут с нами всегда и вовеки. А с теми, кто смеет глумиться над памятью и скорбью, пусть будет по вашему слову — да «растворятся и сгинут»!

23
Яндекс.Метрика