Политическое обозрение: Как соседи принимают Украину в Европейскую семью?

В самом центре Варшавы местный житель с криками «катитесь обратно на Украину» избил двух граждан незалежной. О «гостеприимных» поляках трубят все украинские телеканалы. Интернет пестрит роликами об избиении украинцев в Польше, местные мужчины исправно чешут кулаки о лица приезжих украинцев. Глядя на чуть ли не ежедневные побоища, сложно поверить, что совсем недавно поляки били, нет, не украинцев, а себя кулаком в грудь и кричали на каждом углу, что поддержат своих новых братьев. А теперь на дух их не переносят, постоянно оскорбляют и гонят обратно в незалежную.

самолет в Израиль

Любопытно, что после такого не теплого приема у поляков украинские гастарбайтеры косяками потянулись на юг — в Израиль. На это счет прошлись даже юмористы:
— Цель приезда в Израиль?
— Выезд из Украины.

Однако, оказалось, что на Земле Обетованной гордым украинцам, которые по их собственному утверждению копали Черное море и не исключено, что и Мертвое, почему-то не рады. Вместо золотых гор им предлагают пахать от зари и до зари. Эксперты шутят, что собирать авокадо и прочие дары Земли Обетованной — это верх карьерной лестницы для выходца из незалежной, а ведь какие радужные планы строили украинские гастарбайтеры, когда дружно вострили лыжи в Израиль.


Сладкая жизнь на Земле Обетованной

Израиль

Популярные украинские передачи старательно рекомендовали ехать на заработки в Израиль. Даже рядовым официантам украинские телевизионщики обещали хорошие барыши, утверждая, что одна рабочая смена там оплачивается равнозначно целому месяцу работы на родине. В погоне за европейской мечтой, о которой так сладко вещали голубые экраны, украинцы теряют здоровье и очень часто — сознание. В добавок к о всему оказалось, что украинские заробитчане, оккупировавшие Израиль, любят «залить за воротник» и побуянить прямо посреди белого дня. От такой наглости у солидных евреев пейсы дыбом встают.

гастарбайтеры из Украины

Недружелюбие израильтян, говорят эксперты, не сложно понять, ведь всего лишь за год украинских нелегалов в их стране стало в два раза больше, чем беженцев из Африки. Дошло до того, что власти Израиля стали чуть ли не в небе разворачивать самолеты из незалежной. Местные юристы говорят, что большинство пассажиров из Украины возвращают обратно, опасаясь, что они желают остаться на территории Израиля незаконно.

Удивительно, но сегодня поспорить с украинцами за пальму первенства по количеству нелегальных гастарбайтеров могут только грузины. Эксперты говорят, что совершив набеги на Европу и поняв, что сладкая жизнь им там не светит, горячие кавказцы тоже обратили свой взор на Израиль и готовы чуть ли не в чемоданах лететь в Тель — Авив. Так, например, сотрудник аэропорта «БэнГурион», принадлежащий к грузинской общине, контрабандой провозил своих соотечественников в столицу Израиля. Наши не — братья грузины и украинцы так сильно хотели стать настоящими европейцами, что сами не заметили, как оказались за бортом жизни. Ведь в погоне за европейской мечтой они в пух и прах разругались с добрым соседом — Россией, а в Европе своими так и не стали.


А может стоит помириться с Россией?

Россия и Украина

Наверное поэтому из Украины и Грузии все чаще слышны робкие заявления, что пора бы помириться с Россией. Недавно об этом заговорил даже ярый украинский радикал Илья Кива: «Пройдет время, мы в любом случае найдем компромисс, найдем точки соприкосновения». Грузинские политики нет — нет да сделают иногда реверанс в сторону России. Правда, пока политики разглагольствуют, простые грузины и украинцы. Вдоволь наевшись европейских обещаний, едут на заработки в Россию. Заробитчане из незалежной в нашей стране быстро находят работу, снимают жилье и даже заводят семьи. Однако, не все гастарбайтеры готовы честно зарабатывать на хлеб, некоторых потянуло на халяву, и они пополнили ряды профессиональных нищих в «хлебном» столичном метро, а также в провинциальных городах. В Казани, например, давят на жалость горожан, показывая украинский паспорт. Но даже к таким халявщикам русские люди относятся с пониманием, а вот более совестливые украинцы, видя такие фокусы соотечественников, готовы под землю от стыда проваливаться.

Удивительно, но в погоне за длинным российским рублем, украинцев и грузин никто в России не бьет, как делают в «цивилизованной» Европе. А наверное, стоило бы, отмечают эксперты. Вспомните, в какой русофобской агонии бились украинцы, сравнивая Россию с диким разбушевавшимся медведем. Грузины тоже кричали, что Россия — их главный враг. Глядя на все это у русских людей возникает разве что чувство тревоги, как за младших братьев по разуму, которые потерялись и никак не могут найти дорогу домой.

22
Яндекс.Метрика