США готовят удар

Штаты всерьез заиграли мускулами: к сирийским берегам приблизился эсминец «Дональд Кук», оснащенный крылатыми ракетами «Томагавк», а в скором времени к нему присоединится целая ударная группа авианосцев во главе с «Гарри Труменом», а также боевой корабль американских военно — морских сил «Портер». Это тот самый, что ровно год назад уже наносил удары теми же «Томагавками» по сирийской базе Шайрат, тогда погибли 16 человек, в том числе дети.

Помнит ли об этом ПостПред США Никки Хейли, которая накануне «трогательным» выступлением пыталась разжалобить членов СовБеза, повторяя: «Хватит фотографий погибших детей», кивая в сторону Дамаска и Москвы. А ведь мнимую хим атаку по городу Дума даже в Совете Безопасности далеко не все признали обоснованной, в том числе главный специалист Организации Объединенных Наций по Сирии, ее представитель де Мистура.

Никки Хейли

Американские военные уже в боевой готовности. Атмосфера в мире накалена до предела. Неужели Трамп и правда может начать бомбардировку Сирии? Во всяком случае такая возможность у него есть. Корабль «Дональд Кук» сейчас находится в 100 км от сирийского порта Тартус, где размещена военная база Российской Федерации.

Турецкая пресса сообщает о сближении российских ВКС с «Дональдом Куком», по данным ее источников наши эсминцы четырежды пролетели над кораблем, но официально это не подтверждено. А не официально специалисты просчитывают возможности армии Штатов. Политическое обозрение: эсминец «Дональд Кук» уже в регионе, и судя по всему скоро к нему присоединятся еще 2 корабля того же типа, а также подлодка «Джорджия», на борту которой могут размещаться 154 ракеты «Томагавк».Все чаще поступает неподтвержденная информация от западной прессы, что нанести удар могут в течение суток.

Дональд Кук

Вчера с аэродрома на итальянской Сицилии поднялся самолет США «Посейдон» — лайнер, именуемый убийцей подводных лодок, отправился к берегам Сирии. Радары зафиксировали, что морской разведчик длительное время кружился в 40 км от военных баз Российской Федерации. Действия армии США на воде и в небе кажутся тем страшнее, чем меньше времени остается до часа Х, обозначенного самому себе Дональдом Трампом.

самолет США Посейдон

Судя по утечкам в прессе Соединенных Штатов в Вашингтоне оценивают риски. Если угрозы и ультиматумы Соединенных Штатов перерастут в настоящее боевое столкновение, последствия такой конфронтации могут обернуться весьма плачевно для всего мира. Полковник корпуса морской пехоты США СтефенГеньярд утверждает, что Россия потеряет авторитет в Сирии, если ввяжется в войну и проиграет. А среди политологов популярна версия, что «игра мускулами», предпринятая Соединенными Штатами, укладывается в политическую манеру Трампа. Мол, обстрить ситуацию, довести ее до края пропасти, а потом шагнуть назад, усилив свою позицию на переговорах.

Российские эксперты говорят, что пока это игра нервов, Трамп не готов к войне. Звучит это обнадеживающе, хотя «ястребов» в окружении американского президента рано сбрасывать со счетов. Некоторые из них убеждены, что маленькая война хозяина Овального кабинета сейчас может быть выгодна. Не окажутся ли их аргументы для Трампа убедительнее? Известно, что к удару по Сирии готова присоединиться и Франция.

27
Яндекс.Метрика