Украинские соцсети брызжут ядом по поводу трагедии в Кемерово

Ужасная трагедия в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово забрала жизни более 50 человек (информация обновляется). В России будет объявлен траур, чиновников начали вызывать на допросы, а социальные сети заполнились картинками с траурными свечами и словом «Кемерово».

Сколько людей — столько и мнений. Это точно о сегодняшней Украине. Не все там с сочувствием восприняли трагедию в Кемерово. Впрочем, и говорить о каком-то русофобском потоке, слава Богу, не приходится. Большая часть аудитории всё же отнеслась так, как и должна была. «Спаси и сохрани», «Кошмар», «Бедные дети», «Царствие Небесное» — вот далеко неполный набор соболезнований, заполнивших ленты социальных сетей украинского сегмента. Реакцию адекватных граждан Украины мы покажем чуть ниже.

Однако нашлись и некоторые «умники», не преминувшие использовать жуткую трагедию для реализации собственных комплексов. И неизвестно, что хуже — если это проплаченные тролли или если человек действительно верит в то, что пишет.

Например, пользователя Дмитрия Семененко интересует лишь то обстоятельство, что «из Кемерово много боевиков на Донбассе!!!».

трагедия в торговом центре Зимняя вишня

Вова Вовченко из Кропивницкого считает, что когда сбили малазийский «Боинг» над Донбассом, русские радовались. «Радуйтесь и сейчас», — злорадствует житель Кропивницкого.

«Это вам возмездие за Грузию, Украину, Сирию, Чичню, Авганистан (орфография сохранена). Гори, гори ясно», — пишет Александр Лысенко.

Житель Днепропетровска Сергей Фролов вообще считает, что «у них (детей) всё равно не было шанса вырасти нормальными».

В свою очередь, один из пользователей Twitter выложил знаменитую картинку-мем с собакой в горящем доме, которая пьет чай и говорит «This is fine» («так сойдет»), заменив оригинальный текст и подписав пост «Репортаж из Кемерово». Данную запись прокомментировали несколько пользователей с украинскими никнеймами, которые решили поддержать «шутку».

«То хорошая новость», — пишет пользователь под ником Луганский.

Впрочем, как уже было сказано, далеко не все пользователи брызгали ядом. Многие люди искренне выражали соболезнования, попутно пытаясь (где просьбами, а где и руганью) успокоить своих злобных сограждан.

К примеру, Виктор Солдатенко написал: «Все в духе Бандеры. Радуются, когда погибают люди».

«Коррупция — это её истинное лицо, вспомните когда будете оптимизировать и конвертировать. Вспомните самоубийство Героя Украины, он тоже стал жертвой коррупции при строительстве аэропорта в Николаеве, а дети сгоревшие в одесском лагере. Соболезную, но это страшнее войны», — считает Наталья Дёмина.

трагедия в торговом центре Зимняя вишня

А жительница города Южное (Украина) Лариса Волкова, отвечая на злобные выпады радующихся трагедии в Кемерово украинцев, написала: «Нелюди… есть нелюди… не обращайте внимания… у нет святого ничего… которые пишут о не в чем неповинных детках....».

Впрочем, едва ли стоит удивляться такой реакции антироссийски настроенной части украинской аудитории с обезображенным сознанием. Другое дело, что именно они сегодня при поддержке «западных партнёров» определяют морально-психологический фон целой страны. Вспомнить хотя бы трагические события в Одессе 2 мая 2014 года. Тогда даже на общегосударственных телеканалах появились репортажи об этой трагедии под желчными заголовками «дихлофос для „колорадов“ (так на Украине называют русских патриотов, которые носят георгиевские ленты), а ведущие, политики и общественники ликовали „победе“ над русскими и тоже не брезговали самыми зверскими комментариями в адрес трагически погибших.

67