Улики и домыслы

Российское посольство Британии потребовало допустить наших специалистов к обследованию Юлии Скрипаль. Появилась версия, что химикат добавили в ее кровь уже в больнице, прямо перед взятием проб. Иначе невозможно объяснить, как спустя 18 дней яд исчез из крови Сергея Скрипаля, по заявлениям самого Скотланд-Ярда получившего куда большую дозу, чем его дочь, а у Юлии почему-то он сохранился.

Юлия Скрипаль

Какой-либо реакции со стороны Великобритании не последовало, это не удивительно, ведь поведение Лондона во всей этой ситуации можно обобщить высказыванием представителя страны в ОЗХО Питера Уилсона: «Да, эксперты не доказали, что вещество было произведено в России, но это точно Россия потому что, кому же еще это выгодно?»

Доходит до смешного, на прошедшей сессии ООН даже переводчики, кажется, подыгрывали Великобритании некорректно переводя российского представителя, Василий Небензя все слышал. Кажется, что вся эта история для Британии носила не расследовательский, а чисто медийный характер, то есть не настолько важен результат работы сыщиков, насколько постоянный шум в Парламенте и СМИ. Поэтому и появляются все эти гречки, кошки и жидкости вместо газов, а не имена, адреса и результаты.

Василий Небензя

Эксперты считают, Скотланд-Ярд не может вести объективное расследование, потому что политики уже все решили. если Скотланд-Ярд придет к выводу, что все было постановочным, это приведет к огромному внутреннему скандалу, фактически обрушит доверие к коллективному Западу. Поэтому расследование имитируется, версии сменяют друг друга, дабы поддержать интерес и убедить наблюдателей, что дело расследуется.

дом Скрипалей

Сегодня российский следственный комитет опубликовал видео перелета Юлии Скрипаль из Москвы в Лондон накануне отравления. Была же версия, что пресловутый «Новичок» Юлия чуть ли не везла с собой. Следователи установили всех пассажиров самолета, даже таксиста, который вез девушку в аэропорт, все они живы и прекрасно себя чувствуют.

Юлия Скрипаль в аэропорту

Сегодня выяснилось, после того, как пошла на поправку, Юлия Скрипаль из Лондона звонила в подмосковный кинологический центр. где она оставила собаку на время поездки в Британию. Пикантность ситуации в том, что с родственниками Юлия общаться не желает, или ей не дают. Двоюродная сестра Юлии, поговорившая с девушкой 1,5 минуты, убеждена, что Юлия говорила по чужому сценарию. В этом коротком разговоре Юлия сказала, что не желает встречаться с родственниками.

Двоюродная сестра Юлии Скрипаль

Британские СМИ объявляли о конференции Юлии Скрипаль, но она молчит. И будет ли говорить, не известно.

155