В Сирии обстреляли автобус с российскими журналистами

Вчера в Сирии обстреляли автобус с российскими журналистами. Это произошло на выезде из города Дума, куда съемочные группы отправились для того, чтобы удостовериться, что химической атаки не было. Обстрел велся с применением неустановленного стрелкового оружия. Трое раненых членов съемочной группы находятся сейчас в сирийском госпитале в Дамаске.

В Сирии обстреляли автобус с российскими журналистами

Они рассказывают, что сопровождали сотрудников военной полиции, которые должны установить в Думе блокпосты для контроля безопасности мирных жителей. Поскольку Дума еще находится под контролем боевиков, в один момент все пошло не так, началась перестрелка, одна из очередей попала в автобус с журналистами, осколочные ранения получили корреспондент НТВ Алексей Ивлев, оператор канала «Россия 1» Михаил Виткин и оператор «Звезды» Владислав Додонов.

Известно, что пострадавшие работники прессы готовили репортаж о развитии событий в Восточной Гуте. Сам репортаж был успешно подготовлен, обстрел произошел на обратной дороге. Сейчас самочувствие членов съемочной группы удовлетворительное, никаких опасений за их жизни нет.

26
Яндекс.Метрика