В США жуткая истерика по поводу возможного приезда Владимира Путина

То, что предложение о встрече, неожиданно сделанное президентом США Дональдом Трампом российскому лидеру Владимиру Путину, мягко говоря, не вызовет восторг у некоторых вашингтонских политиков, было очевидно изначально. Однако, истерический визг и истошный вой, которые поднялись по этому поводу в Америке, наводят мысль не о человеческом поведении (пусть и далеко не адекватном), а о переполохе, извините, в охваченном паникой обезьяннике!

Путин в Белом доме

Естественно, больше всех бьются в падучей разнообразные профессиональные русофобы и записные «борцы с русской агрессией» — вроде Майкла Карпентера, известного, к примеру, проведением в Литве «учений по свержению пророссийского президента» и подобными же «добрыми делами». Этот ястреб прямо-таки пеной исходит от одной мысли о том, что нога Путина ступит на землю американской столицы:

«Саммит с Путиным в Белом доме — это ужасная идея. Не после нападения с использованием химического оружия в Великобритании. Не в то время, когда российские солдаты убивают украинских. Не в то время, когда Россия оказывает обструкцию кампании международного давления на Северную Корею. Должен добавить: я не выступаю против диалога с Путиным как такового. Для этого существуют телефонные звонки. В иной ситуации (не сейчас), могла бы быть уместной встреча в месте вроде Женевы или Хельсинки. Но встреча в Белом доме, которая вознаграждает Путина за его агрессивные действия, это — плохая идея!»

Впрочем, Карпентер еще как-то удерживается в рамках приличий и пытается собственное излияние желчи «обосновывать». Другой его «собрат по цеху», туманно именующийся «бывшим сотрудником американских спецслужб» (наверняка экс — ЦРУшник), в наши дни чутко уловивший самые востребованные веяния и быстренько переквалифицировавшийся в «эксперта по российской дезинформации и влиянию», Клинт Уоттс, угрюмо лаконичен: «Россия нам надавала по заднему месту!»

Эх, ребятки… Не знаете вы еще, как Россия может «надавать»! Пока не знаете...

Еще один «бывший сотрудник спецслужб», сам безуспешно метивший в Белый дом и с того времени не упускающий ни единого случая позлословить в адрес Дональда Трампа, Эван Макмаллин, идет в своих измышлениях еще дальше! Он утверждает, что ничего удивительно в происходящем нет, поскольку и Трамп и Путин — «одного поля ягоды»! Диктаторы, понимаешь! И враги демократии. Прямо так и пишет:
«Если президент Трамп действительно пригласил Владимира Путина в Белый дом, это не сюрприз. Оба они де-факто лидеры антидемократического движения, которое также включает других подобных лидеров из Европы, Азии, Африки и Ближнего Востока!»

Путин и Трамп

Очевидно, в следующем своем выступлении Макмаллинне преминет приравнять нынешнего президента США не менее, как с Саддаму Хусейну и Кым Чен Ыну. Чего уж там стесняться… Впрочем, и это еще далеко не самые выдающиеся перлы! Например, Аарон Дэвид Миллер, исследователь аналитического центра Woodrow Wilson Center, аналитик CNN (то есть, уже по определению — «любимчик» Трампа и большой его «симпатик»), в собственной злобе доходит до того, что называет Белый дом… хлевом! Не верите? А вот послушайте:

«Приглашение Путина в Белый дом — это настолько вопиющее попрание норм, это невозможно рационально объяснить — это даже не то, что пригласить волка в стадо, это все равно, что еще и дать волку ключи в хлев!»

По-моему, сравнение с волком — это совсем даже и не обидно! А вот называть резиденцию лидера собственной нации… нехорошими словами — это как-то не совсем нормально. А еще говорят, что все американцы — великие патриоты! Впрочем, кое-кто уже готов грудью встать на пути Путина в этот… как его… главный хлев! Как водится, главными потенциальными зачинщиками возможного непотребства и беспорядков выступают даже не политики, а представители местной «интеллигенции»:

«Друзья, если Путин приедет в Вашингтон… мы заблокируем город. Вот и все. Город будет нами заблокирован!» — это не какой-нибудь местный политический маргинал распинается, а лектор Колумбийского университета Том Ватсон. А там, глядишь, еще и школьные учителя подтянутся — и все! Труба дело...

С одной стороны, читать все это — просто смешно. А с другой, по правде говоря, испытываешь гордость за собственного президента! Да его одного Америка боится больше, чем всех наших ракет и подводных лодок вместе взятых! То-то же.

36
Яндекс.Метрика