Век американского лидерства подошел к концу

Американцы говорят, что несут угнетенным народам свободу и демократию, а приносят только смерть и страдания, которые оказываются несоизмеримы с результатами самого угнетения. Они утверждают, что выступают лишь против преступных режимов, но преступления, творимые на этой земле самими американцами не идут ни в какое сравнение с делами тех режимов. Они обещают народам счастливое будущее, но все, кого туда однажды затолкали, потом неизбежно оказываются на пепелище. 

истекающая кровью Сирия

Такова судьба Ирака, где вместе с преступным режимом похоронили и 2 миллиона человек, процветающей Ливией, которая с приходом демократии перестала существовать как государство, истекающей кровью Сирией, разрываемой сегодня на части. Почему Америку со всеми ее достижениями: демократией, передовыми технологиями, Голливудом — ненавидят на Ближнем Востоке? И почему теперь даже ближайшие союзники США вдруг заговорили о том, что «с нашей Америкой что-то не так»?

В Старом Свете намечается бунт. Что удивительно, затеяли его немцы, которые всегда отличались рассудительностью и осторожностью. Теперь, похоже, не выдержали даже они и восстали против своего старшего заокеанского брата. Главный немецкий дипломат Зигмар Габриэль говорит о нынешней роли США: «Существует мировой лидер, который в прошлом был для всех ориентиром — Соединенные Штаты Америки… Сейчас Европа должна усилить свои позиции в мире и преодолеть свои проблемы, если она не хочет ослабнуть или потерять свое влияние.»

дипломат Зигмар Габриэль

А вот что про опеку заокеанских друзей и товарищей думает главная немецкая фрау Ангела Меркель: «Времена, когда мы полностью могли полагаться на других, подошли к логическому завершению. И поэтому я могу сказать только одно, европейцы должны взять свою судьбу в свои руки.» Немецкие сатирики тоже все чаще смеются над «исключительными » американцами и их лидером Дональдом Трампом, даже блогеры Германии креативят по-полной, сочиняя зажигательные песни про «заслуги» американского президента.

Становится ясно, немцы восстали против Америки, для них последним ударом под дых стало введение пошлин на сталь и алюминий. Улыбаясь, легким росчерком пера несколько дней назад Дональд Трамп подписал договор о «карательных тарифах», как их уже прозвали в Европе: 25% за ввоз изделий из стали и 10% — из алюминия. Для пафоса президент США сделал это в окружении довольных американских сталеваров. А вот немцам теперь не до аплодисментов, эти тарифы означают для них колоссальные убытки, ведь Германия поставляет США стали на сумму почти в 2 млрд долларов. Эксперты утверждают, немецкие политики именно поэтому больше не говорят высокопарных речей о дружбе с американцами и все чаще рассуждают о том, что их «кинули».

Трамп

Немцы так хотят освободиться от удушающей хватки американцев, что подключили даже историков. Невероятно, но по центральному немецкому телевидению теперь показывают передачи, в которых старшего заокеанского брата обвиняют в преступлениях против немецкой нации. В одной из недавних программ, посвященных Второй Мировой войне, историк Мириам Гебхардт заявила на всю страну, что во время Второй Мировой именно американские солдаты, а не русские, изнасиловали тысячи беспомощных немецких женщин. Мириам Гебхардт несколько лет изучала архивные документы и теперь она рассказывает, что на оккупированных территориях американские солдаты вели себя, как настоящие варвары, а свои преступления потом цинично сваливали на солдат Красной Армии.

Услышать такое от немцев в адрес американцев — как гром среди ясного неба, но это совсем не случайно, говорят эксперты. Немцы так осмелели, потому что почувствовали, что вот-вот наступит закат американской империи. то, что Америка «дышит на ладан», уже ни для кого не секрет, а потому все чаще в адрес представителей США звучат нелицеприятные вещи. Так недавно палестинский переговорщик Саиб Арикат в интервью местной газете не дипломатично попросил постоянного представителя США при ООН Никки Хэйли «не лезть не в свои дела и заткнуться».

Саиб Арикат

Больше остальных американцев не любят арабы. Выходцы с Ближнего Востока, живущие на окраинах Лондона, на видео камеру с удовольствием выкрикивают антиамериканские лозунги. А в Ираке, Бахрейне, Каире толпы людей с упоением сжигают звездно — полосатые американские флаги. Такие публичные уничтожения американской символики — ответ на агрессивную политику Вашингтона. Этим людям нечем ответить на ракеты, сыплющиеся на их головы из Пентагона, поэтому им остается только кричать антиамериканские лозунги и жечь флаги США. Огромное удовольствие эти действия вызывают у жителей Йемена, где 3 года назад Саудовская Аравия при поддержке из Белого дома развязала войну. Понять всех этих людей не сложно, сегодня на Ближнем Востоке из-за американцев повсюду пытаются создавать управляемый хаос — все воюют против всех.

события на Ближнем Востоке

Американцы так часто заявляли о своем превосходстве и исключительности, что сильно всем поднадоели, поэтому в последнее время их без конца «посылают», причем на всех уровнях. Например, недавно министр иностранных дел Пакистана Хаваджа Мухаммад Асиф заявил, что Пакистан и США больше не союзники. Потеряли Штаты партнеров даже в далеком африканском Судане, чей президент прямо завил, что проблемы в регионе начались именно из-за вмешательства США.

американский флаг горит

Еще недавно все с придыханием смотрели на Соединенные Штаты Америки, считая их оплотом свободы и демократии. Многие верили, что это чуть ли не рай на земле, однако теперь ситуация поменялась. Эксперты утверждают, сегодня градус нелюбви к Соединенным Штатам Америки растет с каждым днем, причем в разных уголках нашей планеты.

Вероятно, чтобы не потерять очередных союзников, американцы на прошлой неделе примчались в Афганистан. В Кабул с незапланированным визитом и сладкими речами приехал глава Пентагона Джеймс Мэттис. Эксперты считают, что причиной приезда главы Пентагона стал выпущенный недавно талибами пресс — релиз, в котором группировка ненавязчиво намекнула, что, если США не умерят воинственный пыл, скоро их постигнет участь Советского Союза — Соединенные Штаты развалятся.

Соединенные Штаты развалятся

Станет ли Ближний восток кладбищем для американской империи не известно, но сейчас понятно одно — «Pax Americana» закончился.

40
Яндекс.Метрика