Великобритания следом за Канадой легализовала марихуану‍

Сегодня, 1 ноября, в Великобритании легализована продажа марихуаны и перепатов с содержанием марихуаны по рецепту врача, передает телеканал Sky News. Приобрести лекарственную марихуану жители Великобритании смогут исключительно по рецепту.

Как сообщает издание BBC, выписывать каннабис медицинский персонал будет только в том случае, если другие лекарственные препараты окажутся неэффективными.

Лечение марихуаной будет в первую очередь назначаться детям с тяжелыми формами эпилепсии, взрослым с тошнотой и рвотой от химиотерапии, а также больным рассеянным склерозом.

Принимать марихуану больные смогут в виде таблеток, капсул и масел. Курение каннабиса останется под запретом.

Отметим, что на легализацию медицинской марихуаны власти Великобритании пошли после громкой истории с Билли Колдуэллом и Альфи Дингли, страдающими тяжелыми формами эпилепсии.

Мать Альфи хотела добиться у министерства внутренних дел лицензии на покупку масла марихуаны, которое помогает ее ребенку облегчить страдания. Но женщина получила отказ.

Мама Билли попыталась провести масло из Канады, однако его отобрали в аэропорту Хитроу. Теперь родители больных ребят смогут легально купить необходимые лекарства.

Напомним, что ранее употребление наркотического вещества в медицинских целях было разрешено в Канаде и Уругвае.

35