11 успешных людей, которым некогда спать

Недосыпание является очень распространённым явлением среди занятых людей. Некоторые из них относятся к нему легкомысленно. И совершенно зря! Ведь вред для здоровья от недосыпания может приравниваться к алкогольной интоксикации. Однако многие политики и топ-менеджеры пренебрегают отдыхом, а на публике просто хорошо маскируют свою усталость. Ниже мы расскажем об одиннадцати успешных людях, которые не могут тратить на сон много времени.

Джек Дорси

Джек Дорси

Генеральный директор Square и соучредитель «Твиттера» спит от четырёх до шести часов в сутки. Управление двумя крупнейшими компаниями не оставляет ему много времени для отдыха. В 2011 году Дорси сказал в одном из интервью, что ежедневно посвящает каждой фирме от 8 до 10 часов. Но, несмотря на такую загруженность, Джек всегда находит время для пробежки в 5:30 утра.

Дональд Трамп

Дональд Трамп

Президент США спит всего три-четыре часа в сутки. В интервью «Дейли Ньюз» он заявил, что именно благодаря таком графику сумел стать успешным и опередить конкурентов, посвящавших сну по 12-14 часов.

Индира Нуйи

Индира Нуйи

Исполнительный директор «ПепсиКо» уделяет сну всего четыре часа. Такого графика она придерживается с момента прихода в компанию в 2007 году.

Хелена Морисси

Хелена Морисси

Руководитель инвестиционного отдела «Легал энд Дженерал» спит от пяти до шести часов. В своём интервью изданию «Гардиан» Хелена сказала, что её день начинается в пять утра, а иногда ещё раньше. Первым делом она отправляет электронные письма, пока дети не проснулись. Потом женщина едет на работу. Вернувшись домой, Морисси ужинает с семьёй в полвосьмого вечера и снова садится за работу. Она не отходит ко сну, пока не подготовится ко всем запланированным на завтрашний день встречам. Хелена постоянно не высыпается, так как совмещает сложную и ответственную работу с воспитанием девятерых детей.

Том Форд

Том Форд

Известный дизайнер спит всего по три часа в сутки. Он пришёл к такому режиму после того, как устроился директором в «Гуччи». С его приходом стоимость компании увеличилась на 90%. Такой успех объясняется исключительной работоспособностью Тома.

Тим Армстронг

Тим Армстронг

Генеральный директор AOL спит всего по шесть часов. День Тима начинается в пять утра. Следующие два часа Армстронг едет на работу и трудится в машине, а потом до семи вечера — уже непосредственно в офисе. В интервью Тим говорит, что если уделяет сну больше шести часов день, то это снижает эффективность его работы.

Джулия Смолянски

Джулия Смолянски

Глава «Лайфвей Фудс» уделяет сну не больше четырёх часов. Девушка заняла руководящий пост в 2002 году. С тех пор ей удавалось поспать больше четырёх часов лишь несколько ночей.

Марта Стюарт

Марта Стюарт

Её собственная компания выпускает сразу четыре журнала: «Вся жизнь», «Свадьбы», «Ежедневная еда» и «Жизнь Марты Стюарт». Также женщина участвует в многочисленных телевизионных и радиошоу. С таким загруженным графиком Марте удаётся поспать не больше четырёх часов.

Ричард Бренсон

Ричард Бренсон

По словам издания «Форбс», основатель «Вирджин Групп» спит с 12 ночи до 5 или 6 часов утра.

Тереза Мэй

Тереза Мэй

Отдых и сон никогда не были приоритетами для этого британского политика. Даже когда её карьера находилась в зачаточном состоянии, Тереза спала всего по пять или шесть часов в сутки.

Ангела Меркель

Ангела Меркель

Канцлер Германии уделяет сну лишь четыре часа в сутки. Но в интервью немецким СМИ глава государства заявила, что компенсирует недосыпание в выходные дни.

103