Информационная бомба: выяснилась правда о химической атаке в сирийской Думе

Информационная бомба, которую американские журналисты заложили под западную версию о химической атаке в сирийской Думе.

Информационная бомба: выяснилась правда о химической атаке в сирийской Думе

Репортер газеты The Independent Роберт Фиск пообщался с жителями города и врачом госпиталя, где были сделаны те самые кадры, ставшие подовом для ракетного удара. По словам доктора у пострадавших людей были синдромы асфиксии, а не химического отравления. В тот день город действительно подвергся обстрелу, к тому же на него обрушилась песчаная буря. Люди, прятавшиеся в подземных тоннелях, стали задыхаться, и когда их доставили в больницу, появились представители «Белых касок», они-то и подняли панику, закричав, что была газовая атака. Почему журналисты оказались на месте событий раньше специалистов ОЗХО, и что им удалось выяснить?

Специалисты Организации по запрещению химического оружия планируют посетить город Дума, где будто бы использовалось хим оружие завтра, 18.04.2018, но после наших военных Думу посетили американские журналисты. Съемочная группа телеканала Оne America News Network указала на то, что мы и так знали — хим атаки не было. При этом американские журналисты пообщались не только с местными жителями, но и с медиками, дежурившими в тот день, и побывали в том самом помещении, которое снимали в своем клипе «Белые каски» и куда по их утверждению привозили пострадавших и поливали водой.

Специалисты Организации по запрещению химического оружия

Сирийский врач Марван Жабер рассказал, как к ним в госпиталь ворвались неизвестные и несколько раненых, распространяя сообщение о химической атаке. Люди были в ужасе, началась паника. Врачи осмотрели пострадавших и не обнаружили никаких связанных с химической атакой симптомов, успокоили всех и сказали, что все в порядке. Но некоторые люди начали обливать водой пострадавших. В общем, ни атаки, ни следов, ничего подобного не было и в помине.

Сергей Лавров

Сергей Лавров на днях в интервью выражал удивление по поводу знаний западных политиков, принимающих решение о нанесении удара по независимому государству основываясь на не проверенных сведениях. Для чего вообще было бомбить Сирию за несколько часов до того, как там планировали начать расследование специалисты ОЗХО, а после грозить новыми бомбардировками? О том, что эта история со съемками выглядит как провокация, представители Российской Федерации заявляют давно, но впервые указывают на возможного инициатора — Лондон и обязуются предоставить свидетельства инсценировки.

ПостПред РФ при ОЗХО Александр Шульгин обещает привезти в Гаагу людей, которые принимали участие в постановочных съемках «Белых касок», чтобы они поведали, кто и что им указывал вытворять, и какую сумму им заплатили за выполнение заказа. Тогда ложные аргументы США, Франции и Британии рассыпятся.

При этом сами западные лидеры уже не столь уверенно заявляют о причастности к химической атаке Башара Асада, при этом всякий раз твердя излюбленное выражение «крайне вероятно». Похоже, после удара по Сирии, мотивом для которого стали инсценировки, на Западе со временем начинают понимать, что мир на Ближнем Востоке без переговоров не возможен. Однако, способны ли западные политики взвешивать все возможные последствия своих действий и не бомбить Сирию только потому, что им этого хочется?

4529