Куда прячут Скрипаль?

Сегодня стало известно, что пострадавшую в Солсбери россиянку Юлию Скрипаль выписали из больницы, причем произошло это еще в понедельник. По данным британской прессы ее тайно вывезли в «безопасное место».

Российские дипломаты уже попросили Королевство предоставить доказательства, что с россиянкой все в порядке, и она находится в секретном месте по собственной воле, но пока никакого ответа не получили. На данный момент из фактов у нас есть только заявление сотрудников больницы о том, что Юлию выписали. Все надеялись увидеть ее саму, и, может, она бы сегодня и не ответила на вопросы из-за слабого состояния здоровья, но хотя бы показалась, ведь никто ее так и не видел. Журналисты до сих пор крутят одни и те же три фотографии, которыми располагают.

Юлия Скрипаль

Ситуация покрыта густым британским туманом, Россия все еще не знает, находится ли Юлия Скрипаль под воздействием со стороны. Российские СМИ информационно изолированы от Юлии. За те пять недель, что девушка находилась в больнице с отцом, русские журналисты получили лишь три достоверных заявления: сначала от главы Портон-Дауна о том, что нет доказательств о причастности России к атаке. Затем от двоюродной сестры Юлии Виктории, поговорившей с ней по телефону, длительность звонка составила 1 минуту, 47 секунд. И наконец вчерашнее заявление сотрудников больницы о том, что Юлия выписалась. Вся остальная информация по Скрипалям «от лукавого», потому что основывается только на данных анонимных источников.

Говорят, что вскоре Юлия даст пресс-конференцию, но эта информация так же не подтверждена. Скорее всего Юлия сделает заявление, которое затем распространят. Судя по тому, что сказали врачи, Юлия не готова общаться с журналистами, вряд ли она уже завтра соберет пресс-конференцию на Олимпийском стадионе, а только там поместятся все желающие с ней поговорить, и ответит на интересующие вопросы. Вероятнее, что Юлия выступит из секретной студии с заранее подготовленной речью.

Юлия Скрипаль

Что касается измененного голоса и внешности, этим займутся, если решат спрятать Юлию навсегда, а не на первые дни после выписки. Возможно ей предложат сменить пол, в Великобритании эта практика весьма обширная.

232