Лавров рассмешил зал сравнением политики Запада с супружеской изменой

Министр иностранных дел России Сергей Лавров с иронией отреагировал на практику западных стран обвинять Москву по различным поводам через публикации в СМИ.

Выступая на конференции «Средиземноморье: римский диалог» Лавров упрекнул западных партнеров в игнорировании прямого диалога с Россией. Лавров привел в пример обвинения Финляндии и Норвегии во «вмешательстве» России в работу GPS в ходе осенних военных учений НАТО Trident Juncture. Глава внешнеполитического ведомства отметил, что вежливые люди предъявляют претензии лично, а не через средства массовой информации.

«Если у вас есть какие-то проблемы или подозрения в отношении вашей жены, вы прямо спрашиваете ее, а не обращаетесь к СМИ», — заключил Лавров.

Присутствующие в зале встретили заявление министра смехом и аплодисментами.

Учения НАТО Trident Juncture («Единый трезубец») проходили с 25 октября по 7 ноября. Минобороны Норвегии обвинило Россию в создании помех для сигнала GPS-навигации.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил тенденцию обвинять Россию «во всех смертных и иных грехах», подчеркнув, что подобные утверждения не имеют под собой оснований.

98