Неоспоримые доказательства, кто производит химическое оружие

Недавняя атака на Сирию, оказывается, была куда опаснее, чем можно было подумать. Сегодня сирийские военные сообщили, что передали России две американские крылатые ракеты, которые не сдетонировали в ходе обстрелов. Эти находки для нашего Министерства Обороны чрезвычайно важны, ведь они могут помочь в разгадке, что на самом деле стояло за угрозами Трампа в адрес российской Федерации и хвастливыми словами об «умных» ракетах.

14 апреля, когда войска западной коалиции нанесли по Сирии массированный удар, по объектам Арабской Республики было выпущено 103 ракеты, 71 сирийская армия сбила, а те две, о которых идет речь, не сдетонировали и были найдены в районе правительственных кварталов.

сирийские ПВО

Как утверждают эксперты, одна из них особого интереса не представляет — это обычный «Томагавк», а вот вторая куда любопытнее. Скорее всего это и есть та ракета, которую Трамп называл «умной». AGM-158 JASSM, разработанная по технологии стелс, высокоточная и запускалась вероятнее всего с борта бомбардировщика В-1В. Ранее Пентагон ее никогда не применял. Теперь многое зависит от того, сохранилась ли начинка заряда. Если да, то российские военные, изучив ее, смогут разработать систему защиты.

AGM 158 JASSM

О том, что удары США и их союзников по Сирии были нанесены, чтобы предоставить боевикам возможность перевести дух, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. Но главную новость, обнародованную российским Министерством, уже назвали сенсацией, ведь она не только разоблачает хим атаку в сирийской Думе, но и напрямую указывает на тех, кто стоит за этой провокацией против России.

сирийскими войсками найдены контейнеры с хлором и дымовые шашки

На освобожденных территориях Восточной Гуты, говорит Мария Захарова, сирийскими правительственными войсками найдены контейнеры с хлором из Германии, а еще дымовые шашки, произведенные в британском городе Солсбери. Это факт официальный представитель МИД назвала устрашающим и подрывающим веру в человечность некоторых стран.

Мария Захарова

Дело с придуманной сирийской хим атакой развивается по той же схеме, что и дело о якобы российском отравлении отца и дочери Скрипалей, то есть оба дела буквально разваливаются на глазах. Но какие еще нужно предъявить доказательства, чтобы на Западе признали подлог?

2647