Неожиданный поворот в деле Скрипалей

Эксперты, которые разбираются с делом Скрипаля, заявили — экспертизу завершили, выводы в 2 частях: открытой и закрытой. В открытой подтверждение — Скрипаля отравили высоко токсичным веществом, каким — в закрытой части. Мир в нетерпении, действительно ли выявились хоть какие-то улики, ведь всем уже неловко ждать, и даже посла ЕС вернули в Россию после консультации.

отравление Скрипаля

Британцы представляют то, что могут, с тонким намеком на секретность, обстоятельства и почему-то Сирию. Как уверяют британцы, их военная база на Кипре перехватила некое сообщение: «Посылка доставлена, двое благополучно вышли». И якобы это сообщение было из Дамаска, которое доставлено почему-то одному из российских официальных лиц. В Великобритании считают это шифрованное сообщение неким развед доказательством, подтверждающим причастность России к делу Скрипаля.

Достойное ли это дополнение к докладу ОЗХО? Не очень, зато злободневное. В сложившейся ситуации засекреченная часть доклада, гарантирующая оглашение наименования и засекреченной формулы ядовитого соединения, политикам не важна, так как, если это действительно Новичок, то его формула 30 лет уже знакома миру. Достаточно открытой части, по которой можно сделать собственные выводы и объявить о своих трактовках, ведь международные эксперты заявляют, ядовитое вещество использовано, но оно было настолько чистым, что вообще не имеет примесей. Великобритания делает собственный вывод: если без примесей, значит, было произведено государственной лабораторией. А государство может быть только одно — Россия. Москва делает свой вывод: если вещество столь чистое, то государство — изготовитель выяснить нельзя, значит, обвинения Лондона являются необоснованными.

Ядовитое вещество

Лаборатория ОЗХО в Швейцарии отправила выводы всем участникам на условиях секретности. Москва приняла решение их огласить: и потому что речь ведется о жизнях людей, и потому что игра в секретность не идет на благо делу. По сведениям экспертов отравление Скрипалей было осуществлено веществом BZ. Это вещество имелось на вооружении армий США, Великобритании и иных стран НАТО. В СССР и России разработок и накоплений таких химических соединений не производилось. Эксперты утверждают, если Лондон не обманывает, и Скрипали действительно выздоровели, значит, использовано было не боевое отравляющее вещество.

Все что известно сейчас, что Юлию Скрипаль перевезли в некое безопасное место, может быть ее содержат на секретной военной базе на юге Британии. В каком она состоянии и настроении, сказать невозможно. Скотланд-Ярд распространил якобы ее слова, что она скучает по персоналу больницы, который по-доброму с ней обращался, отвергает услуги российского консула, отказывается от общения с родными в том числе и по идеологическим соображениям.

Юлия Скрипаль

Самостоятельно Юлия писала это заявление или нет, по доброй воле или под давлением, сказать невозможно. Российское посольство назвало это заявление очень странным. Все что известно сейчас, что Юлию Скрипаль перевезли в некое безопасное место, может быть ее содержат на секретной военной базе. В каком она состоянии и настроении, сказать невозможно.

Борис Джонсон явно тянет время, если бы Юлия рассказала что-то плохое о России, эту информацию уже давно бы растиражировали. В деле Скрипалей нет ни одного фото, а завление Юлии как будто написано офицером Скотланд-Ярда. Есть вероятность, что мы можем больше никогда не увидеть Скрипалей и не узнать их реальное мнение.

Борис Джонсон

Уже распространяются слухи, что все может оказаться очень простым — Юлия волнуется, в Москве пропал ее жених, сразу после отравления. Юлия боится, что именно он — разгадка всех тайн. Проживали 2 года совместно, его мать работала где-то рядом со спец службами, была против свадьбы с дочкой предателя, сына считала непризнанным гением. Последним его видел прораб в квартире, которую он ремонтировал к запланированному бракосочетанию, и якобы был совсем не в себе. Военные эксперты допускают, что имело место решение проблем в стиле 90-х.

Судя по всему дело Скрипаля может иметь совсем неожиданный для Британии эффект, наступает некое отрезвление по поводу людей и денег, которых остров приютил. Британия именно сейчас может начать пожинать плоды разрушения СССР и лихих 90-х, той самой неразберихи, которая сейчас может стать угрозой на острове. Сегодняшняя мощь лондонского Сити строится на советских деньгах, потому что СССР предпочитал хранить свои денежные средства именно в Британии.

лондонский Сити

Уже тогда Лондон с удовольствием принимал деньги от идеологических врагов, и именно они служили мощным горючим для британской финансовой системы. В отличие от других стран Британия всегда создавала режим максимального благоприятствования для любых денежных поступлений, и те сделки, которые были заключены в 90-х и 2000-х, сейчас никогда не были бы утверждены. А на тех проверяющих, которые пытались эти сделки остановить, оказывалось давление, в том числе со стороны тогдашнего Министра внутренних дел Терезы Мэй.

По самым скромным подсчетам британцев, они позволили отмыть больше миллиарда фунтов. Российская прокуратура уверяет, на порядки больше. Эксперты утверждают, Тереза Мэй пытается сменить тему, поэтому так активно поддержала бомбардировку Сирии. Про Скрипалей должны забыть или по крайней мере связать Сирию, русских и хим оружие.

Тереза Мэй

Но даже сейчас, когда Борис Джонсон требует созвать ОЗХО в среду для обсуждения дела Скрипаля, его цель выглядит прозрачно — он будет дожимать международных экспертов, чтобы те произнесли слово «Россия». Но даже в его формулировке мы будем требовать прекратить гротескное использование хим оружия в Европе. Становится понятным, даже для Бориса Джонсона дело Скрипаля уже становится британским сериалом неопределенного жанра.

3153