Русские не при чем: агент Гордон отравил Скрипалей

Битвы и заявления прошедшей недели крутились вокруг хим оружия, России и экспертов ОЗХО, а главное, интерпретации их работы. Собрались в Гааге, снова наговорили жесткостей, снова наша страна требовала фактов по Скрипалям, устав слушать «хайли лайкли». Ситуация становится все запутаннее, теперь уже в ОЗХО уверяют, что результаты швейцарских исследований — всего лишь контрольные образцы, и Россия не должна была рассказывать, что в этих образцах психотропное вещество BZ. Одновременно Российская Федерация требует объяснений, почему, если все так конфиденциально, результаты были отправлены частным лицам, в том числе и в Россию разработчикам А-234. Почему уже в прессе рассказы о том, что Скрипали могут выступить на пресс-конференции, почему тогда Юлию не покажут нашим дипломатам?

ОЗХО

В ответ появляется вброс со ссылкой на источники, якобы тех, кто покушался на Скрипалей, отследили. Это русские агенты, и они уже покинули остров. И это вместе с заявлениями о том, что теперь придется снести дом Скрипалей, уничтожить ресторан, где они обедали, перекопать парк, где их нашли. Страшно? Да. Зачем такой высокий уровень полемики? Все уже достаточно прозрачно.

И Тереза Мэй, и Борис Джонсон понимают, вечно без доказательств тянуть дело Скрипаля невозможно. Нужны хоть какие-то факты, чтоб это дело воспринимали всерьез на международном уровне. Поэтому появляются ударные группы агентов, которых найти и обезвредить невозможно, но судя по утечкам в прессу мы не при чем.

Тереза Мэй и Борис Джонсон

Британцы называют их русскими, но по их же информации, группой агентов руководил некий Михал Савицкис, бывший сотрудник КГБ в Лондоне, кодовое имя «Гордон». Его назвал после пятичасового допроса Борис Карпичков, он сам работал на латышское КГБ, потом якобы продавал ФСБ латышские секреты, когда русские прекратили платить, бежал почему-то в Россию. Потом якобы бежал уже из Московской тюрьмы в Лондон и работал на Березовского.

Борис Карпичков

И этот след опять из 90-х, ведь подозревали, что один из создателей А-234, пытаясь в 90-е в Риге заработать, продал экспериментальные ампулы именно бывшим сотрудникам латышских спецслужб. Это осталось подозрениями, но Карпичков уверяет, бывший агент Гордон приехал не один и уже уехал. Проверить, причем здесь Скрипаль, и откуда у перебежчика информация, если он уверяет, что Савицкиса с 90-х не видел, невозможно. Но британцам внушают — агент Гордон и команда пропитали ядом весь город.

Сейчас британские служащие уже вырезали скамейку, на которой сидели Скрипали, вывозят для уничтожения их личные вещи и автомобили, а в дальнейшем планируется снос дома и ресторана, где находились Сейргей и Юлия. В здравом уме сложно представить батальон спец агентов с логистической и технической поддержкой, которые совершили бы такое заражение.

Скрипали

Бывший офицер разведки Великобритании Чарльз Хубридж задает логичный вопрос: почему в контрольный образец ОЗХО понадобилось добавлять именно BZ? Вспомним, в самом начале свидетели говорили, сто Скрипали вели себя так, будто находились под воздействием наркотиков (пена изо рта, резкие движения). Потом и сама Юлия заявляла, что чувствовала дезориентацию и искажение действительности — это как раз симптомы применения BZ, а вовсе не нервно-паралитического вещества. Если Скрипали выжили и пришли в себя, то отравление было произведено точно не боевым химическим веществом.

Чарльз Хубридж

Один из экспертов ОЗХО на вопрос: «Как Скрипали остались живы после отравления „Новичком“?» ответил, что они мыли руки и смыли весь яд. Через неделю те же эксперты заявляли, что это смертельное вещество крайне устойчиво и от него невозможно избавиться.

яд Новичок

Еще один вопрос: будет ли ОЗХО разбираться, почему у всех была формула «Новичка», но никто в этом не признавался? Слова России о том, что «Новичок» не наш, кто-нибудь слышит? Наши представители практически трясут перед лицом мировой общественности документами из американского бюро патентов с просьбой проверить патентоспособность американского гражданина Рубина. Этот человек изобрел пулю, которую можно снаряжать различными химикатами, и в списке этих химикатов было указание на целую группу «Новичков». Документ был датирован 1 декабря 2015 года, а англичане, заламывая руки убеждают, что «Новичок» производится только в России.

3173
Яндекс.Метрика