Трамп признался в любви Макрону

Главные международные новости сегодня связаны с США, где прошла встреча Дональда Трампа и Эммануэля Макрона. Американский лидер после нее заявил, что планирует в скором времени вывести войска Штатов из Сирии, мол, дело свое военное сделали, террористов победили. Такого поворота Макрон явно не ожидал, в США он ехал с целью убедить хозяина Белого дома оставить контингент в Республике, но не сумел.

Макрон и Трамп за руку

Хотя, судя по тому, как пышно встречали главу Франции, как обхаживал его Трамп, американскому президенту Макрон явно симпатичен. Официальная повестка отошла на второй план, журналисты смакуют сообщения о том, сколько раз Трамп расцеловывал Макрона, как они дубы сажали и вообще устроили церемониал. Такого во времена Трампа еще не было. Количество поцелуев и объятий зашкаливает, американский лидер назвал отношения с французом «особенными», а самого Макрона «идеальным».

Макрон и Трамп

После многочисленных рукопожатий и поцелуев лидеры государств перешли к переговорам, и, судя по всему, остались довольны их результатами и друг другом, потому что на пресс-конференции после переговоров они снова обнимались, целовались и долго не могли разжать руки. «Он мне очень нравится» шутил Трамп.

Макрон и Трамп целуются

Многие ожидали от встречи двух лидеров, что французский президент станет убеждать Трампа смягчить санкции против России, но на пресс-конференции оба президента в связи с нашей страной практически ничего не говорили. Эммануэль Макрон лишь единожды упомянул Россию, когда говорил, что все страны, в том числе Россия и Турция, должны приложить усилия для установления мира в Сирии. Зато очень долго лидеры Франции и США говорили об Иране, Макрон предложил начать работу над новыми соглашениями по иранской ядерной программе, которая бы устроила всех.

иранская ядерная программа

Дональд Трамп ответил в своей манере, что в случае какой-либо угрозы со стороны Ирана, государству придется заплатить так, «как не многие страны платили». Также затронули и тему Северной Кореи, Трамп подтвердил, что условием, при котором Вашингтон пойдет на переговоры с Пхеньяном, будет только полный отказ КНДР от ядерного оружия. Американский президент впервые назвал Ким Чен Ына «открытым и честным человеком», хотя совсем недавно именовал его «маленьким человеком ракетой». Изменения в отношениях государств налицо.

Трамп и Ким Чен Ын

1203
Яндекс.Метрика