Это как заранее подать заявку на изнасилование: Невзоров о Ксении Собчак

Кандидат в президенты России, известная телеведущая Ксения Собчак не первый месяц притягивает к себе внимание общественности, делая резонансные заявления по Крыму, а просьба к киевским властям пустить ее на полуостров через территорию Украины стала вишенкой на торте произнесенного ранее.

Собчак

Ответ украинской стороны был достаточно резким, но при этом ожидаемым – МИД Украины назвал просьбу Собчак политической шизофренией. Причем этот ответ, уверены некоторые журналисты — наиболее мягкая формулировка из всех возможных. Так, например, считает российский публицист либерального толка Александр Невзоров.

«Она запросила, все чин чином. Но это — примерно как заранее подать в женскую консультацию и в местное РОВД заявку на изнасилование», — пишет Невзоров.

Александр Невзоров

Собчак, попросив Киев пустить ее в Крым, попала в очень смешную историю, продолжил журналист, а украинская сторона, любя Ксению, долго думала, как бы сформулировать ее инициативу поделикатнее.

«Наконец назвала ее политической шизофренией, и надо сказать, действительно, это было самое мягкое из всего, что можно было придумать, потому что да, действительно, въехать на оккупированную территорию для того, чтобы там генерировать выборные процессы президента другой страны, – это действительно, в принципе, примерно так и называется», — подытожил Невзоров.

Напомним, 6 марта Ксения Собчак, с ее собственных слов, обратилась в посольство Украины с просьбой разрешить ей посещение Крымского полуострова. МИД Украины назвал просьбу политической шизофренией, телеведущая также попала в базу скандального сайта «Миротворец», как объяснили на Украине, за посещение полуострова в 2014-м году. Собчак, в свою очередь, назвала такой ответ странным.

68
Яндекс.Метрика