Украина: право попасть на бойню еще надо заслужить

Прозападные марионетки все более явно готовят украинцев к смене «национальной идеи» – вместо вожделенного еврочленства с прилагающимися еврозарплатами и европенсиями им надо бороться за возможность превращения своей земли в поле боя Третьей Мировой войны, чтобы сгореть в ней в качестве «пушечного мяса».

Прозападные марионетки

В середине февраля в украинском издании «Апостроф» была опубликована статья «Мировая война может начаться на Украине, но горячих точек еще много» — интервью с председателем правления фонда «Майдан иностранных дел» Богданом Яременко, бывшим украинским консулом в Турции. Большая часть материала не представляет особого интереса – там в энный раз объясняется вероломно-циничное желание Киева не соблюдать Минские соглашения, а еще лучше – разорвать их вообще.

Однако в конце статьи, совсем по Штирлицу, отмечавшему, что «в разговоре запоминается последняя фраза», Богдан Яременко озвучил несколько весьма интересных и, по-своему, оригинальных для украинской пропаганды тезисов.

Богдан Яременко

Во-первых, матерый майданщик сетует на то, что нынешнее руководство «незалежной» боится честно заявить согражданам а-ля британский премьер Уинстон Черчилль в начале Второй Мировой войны: «Я не могу вам пообещать ничего, кроме крови, пота и тяжелого труда».

Во-вторых, пан Яременко не только не сомневается в начале новой мировой войны в течении максимум пары лет – но еще и констатирует, что участие в ней Украине еще надо заслужить – перед «благословенным Западом», в первую очередь США.

«Конфликт «не обязательно возникнет на Украине. Это может быть, например, Северная Корея. Тогда это будет война, в которую будут втянуты очень многие государства, к тому же с высокой вероятностью переступить психологический порог неприменения ядерного оружия. Это может быть Сирия, а может быть и Украина», — говорит он, добавляя: «Мы — одна из горячих точек на планете, которая имеет очень высокий потенциал перерасти в мировую войну. Но не факт, что мы будем в центре внимания — таких точек может быть много. Например, проблема Северной Кореи может абсолютно изменить баланс сил. Поэтому нам не подарено внимание мира, за него придется бороться.»

Печеньки закончились – остались только пот и кровь

Украина и США

Итак, не много, ни мало, но украинцам в довольно безапелляционной форме предложено верить и добиваться целей, которые, мягко говоря, сильно отличаются от тех, которые широко озвучивали все 26 лет «незалежности». Особенно – перед очередным «Майданом», когда собиравшиеся там толпы уверяли в том, что еще немного, еще чуть-чуть – и «неньку» примут в «единую Европу», где текут молочные реки с кисельными берегами. После чего украинские зарплаты будут составлять минимум по 4 тысячи евро, а пенсии – по 2 тысячи.

Потом, правда, планка ожиданий несколько снизилась – до уровня получения «безвизового режима», от которого, впрочем, тоже ожидали возможность уехавшим за бугор зарабатывать все те же тысячи евро. Вожделенный режим в прошлом году, правда, таки дали – но с условием, что могут очень быстро его отнять, если только украинские «туристы» (о ужас!) будут им злоупотреблять. Например — для работы в ЕС, возможности которой этот самый режим никоим образом не предусматривает.

Теперь же, как видим, ни о каких «печеньках» речи не идет вообще. Только «кровь, пот и тяжелый труд» – причем, отнюдь не за европейские деньги, а за собственные обесцененные гривны.

Крайний цинизм ситуации в том, что британцам в годы Второй Мировой, которым их премьер обещал лишения, по крайней мере, было ради чего идти на жертвы. Грабительское выкачивание средств из колоний «империи, в которой никогда не заходит солнце», на существование которой и покусился Гитлер, исправно обеспечивала значительную часть жителей Туманного Альбиона уровнем жизни, который и не снился жителям не только этих самых колоний, но и многих европейских стран победнее.

А вот украинцам, по всей видимости, предлагается проливать кровь и пот исключительно в надежде на традиционную «дырку от бублика» – эфемерную надежду на вожделенное «еврочленство», в котором богатенькая Европа им будет платить деньги просто так, за красивые глаза. Но, поскольку в эту красивую сказочку на Украине после 4 лет провальной «революции гидности» по-настоящему верит все более незначительная часть населения, ее бывший украинский консул в Турции даже не упоминает.

И, правда – зачем, если основной акцент киевская пропаганда все годы после победы путча делает на «защите Украины от российской агрессии»? Какие тут могут быть ожидания материальных благ – если «бандеровское отечество в опасности»?!

агрессия России

Самое смешное, но, похоже, многие украинцы просто не понимают, что чем искреннее они верят в истинность мифа о желании России захватить их разоренную территорию с необходимостью от этой мнимой «агрессии» защищаться – тем меньше у них шансов получить от Запада те самые «печеньки». В виде многомиллиардных инвестиций, прощения долгов, отсутствия требований МВФ людоедских реформ и прочего в этом духе – необходимого хотя бы для элементарного выживания «незалежной», как государства.

Ну зачем Западу хоть как-то «умасливать» Украину – если ее элита при, как минимум, моральной поддержке части русофобски настроенного населения готова покусывать Россию и ее союзников на Донбассе просто так? Деньги платят наемникам – а идейным дуракам, готовым сражаться за чужие интересы, никто и ничего отстегивать не будет. Разве что – на продолжение финансирования прозападных «грантоедов», как раз и зарабатывающих на жизнь нагнетанием среди сограждан антироссийской истерии.

Но все же, надо отдать должное пану Яременко, до него, пожалуй, никто не ставил вопрос столь радикально. Местная пропаганда, правда, постоянно льстила сознанию бандеро-патриотов тезисом о том, что Украина «находится на переднем крае борьбы за сохранения свободы и демократии» против зловредной России. Но то, что этот самый «передний край» и «ключевую роль» в грядущей гипотетической мировой войне еще надо заслужить – это, конечно, настоящий прорыв.

Украинское «ноу-хау» – праздновать поражения

Впрочем, видеть в Богдане Яременко этакого «пророка» «новой эры» политического мазохизма в бандеровском исполнении, пожалуй, не стоит. Этот деятель всего лишь достаточно четко озвучил то, что и так исподволь готовилось на Украине платными агентами и агентами влияния Запада все годы ее независимости.

Для этого достаточно всего лишь обратить внимание на большинство «незалежных» праздников и памятных дат. Подавляющее большинство из них связаны с поражениями или массовыми трагедиями. 

Нет, конечно, в СССР, а теперь в России тоже помнят и чтят, скажем, героизм защитников Брестской крепости – и память сотен тысяч умерших от голода жителей блокадного Ленинграда. Но чествование их подвига все равно идет в контексте его важного значения для главного праздника Великой Отечественной – Дня Победы. Брест с месяц оттягивал на себя пару немецких дивизий, тем самым, ослабляя напор гитлеровских полчищ, рвавшихся на Москву. Ну а защита Ленинграда имела не только военное, но и геополитическое значение, в виде влияния как на союзников, так и на тех «нейтралов», которые все еще колебались, не примкнуть ли им к Гитлеру.

А какой смысл был в безуспешной попытке распропагандированных петлюровской пропагандой нескольких сотен студентов-галичан из киевских ВУЗов затормозить продвижение отряда полковника Муравьева на Киев под Крутами? Сами «герои Крут» после краткой стычки бесславно разбежались, при том, что их «старшие товарищи» в числе десятков тысяч вооруженных бойцов, спокойно сидели в столице, ожидая развязки – отдав Киев спустя несколько дней.

Как можно гордиться пресловутым «голодомором»?

А ведь, при большом желании, киевская пропаганда могла бы найти в истории хотя бы несколько тактических побед своих «предтеч» – и раздуть их до масштаба эпохальных сражений. Но этого не произошло – украинские памятные даты так и остались с изрядным акцентом на покорной и бессмысленной жертвенности с примесью мазохизма.

Жертва на заклание

Жертва на заклание

Несмотря на ничего не стоящие посулы сделать Украину «второй Францией», ее еще с 90-х годов зарубежные «кураторы» изначально готовили не к победе (которая в принципе немыслима над таким противником, как РФ) – но к участи жертвы, «тарана», «поля боя» между Западом и Россией. Естественно, с перспективой в очень скором времени стать выжженой пустыней – в роли которой не горели желанием оказаться даже восточноевропейские «лимитрофы» образца Польши и Чехии, не говоря уже о европейских странах побогаче.

Теперь, по-видимому, эти «кураторы» считают, что этот «час Х» уже настолько близок – что о надлежащем в такой ситуации поведении украинцам надо говорить уже открытым текстом – благо, «подготовительная работа» в этом направлении велась уже добрые четверть века. Вот и появляются рекомендации не ждать от жизни (и от «западных друзей») ничего кроме «пота и крови» – а также самим добиваться права сгореть в пламени «третьей мировой», как величайшей большой чести и главной цивилизационной задачи «великой украинской нации».
Подобное не зря называют «клиническим случаем» – имея в виду, конечно, клинику психиатрическую. Утешает лишь одно – как бы не пыжились штатные «бараны-провокаторы», прилежно ведущие своих сограждан на бойню за чужие интересы – сами эти сограждане реально умирать явно не готовы. (Если не считать, конечно, «диванных патриотов», готовых воевать лишь за клавиатурой своих компов). Признаком чего является хотя бы плачевное состояние с комплектованием незалежного «вийска» — несмотря на перевод его на контрактную форму.

А уж сколько миллионов «великих укров» «проголосовало ногами», дав деру на заработки за рубеж (включая «агрессивную» Россию) – это затрудняются подсчитать даже киевские статистики.

Так что, похоже, «глас» горе-патриотов, вроде «майданного дипломата» Яременко, призывающих украинцев вместо, пусть и недостижимого, но желанного западного комфорта искать гибели в войне США против России обречен остаться «гласом вопиющего в пустыне». В которую «незалежная», впрочем, очень скоро может превратиться и безо всякой войны – при продолжении текущей самоубийственной политики прозападных марионеток.

70