Военная политика США

Популярность России и российского президента для политиков США как кость в горле, ведь для Соединенных Штатов наша страна — многовековой конкурент, которого западный мир не одно столетие пытается устранить. Перед Америкой стоит конкретная задача — убрать Россию в качестве самостоятельной единицы с политической карты мира. Военная политика США подразумевает расчеловечивание русских как нации, а идеология утверждает, что русские — ущербный народ, люди третьего сорта, не имеющие права на собственное мнение, защиту личных интересов и незаконно занимают столь огромную территорию с богатейшими запасами природных ископаемых.

Сейчас Штаты редко об этом вспоминают, но в начале ХХ века они почти добрались до российских природных ресурсов. Экспедиционный корпус США был направлен на Дальний Восток: американские корабли стояли в порту Владивостока, а солдаты маршировали по городу.

1918 год американские интервенты

Трудно представить, но в 1918 году не только во Владивостоке, но и в Мурманске, Архангельске, Новороссийске, Саратове и Волгограде базировались иностранные войска. 14 государств во главе с Соединенными Штатами под видом защиты россиян от большевиков занимались тем же, чем США занимаются сейчас — обогащались за чужой счет. Из Сибири и Дальнего Востока американские интервенты вывозили лес, пушнину, шкуры, поделочную кость и золото. Согласно историческим документам, одного только льна вывезли 5 тонн. Кроме откровенного грабежа американские фирмы торговали в обмен на кредиты банков США.

1918 год американские интервенты

Грабить Россию так понравилось, что военная политика Штатов была направлена на расширение подконтрольных зон, в идеале стараясь расчленить и поделить нашу страну. Но Красная армия нарушила столь амбициозные планы. Впрочем, сегодня американские и европейские политики о своей интервенции говорят не часто, зато большинство иностранных экспертов в политическом обозрении регулярно обвиняют Россию в том, что она сильна лишь нефтью и газом, что русские живут исключительно проедая доходы от экспорта сырья в другие страны. Иносми о России говорят созвучно мнению политиков, мол, 146-миллионное население России — страна паразитов.

Однако, Россия использует и продает собственные ресурсы, а не бомбит другие страны с целью добраться до чужих богатств, попутно разрушая всю инфраструктуру, как это было, к примеру, в Ираке и Афганистане. В 2001 году США при поддержке союзников из числа НАТО направили свою военную политику на Афганистан, вошли на его территорию с целью победы Талибана и установления мира и порядка, а в 2014 году с позором ушли. Вслед им неслись проклятия афганцев и насмешки европейцев. На действия США в Афганистане позже пало еще одно позорное пятно: иносми выяснили, что солдаты армии США 13 лет закрывали глаза на то, как у них на глазах совершалось физическое насилие над детьми.

Эксперты считают, что культура насилия вплетена в политическую систему Америки с самого начала, и американские граждане, идущие защищать свою Родину, подсознательно к этому готовы. Для них изначально является нормой закрывать глаза на насилие и его совершать. В Афганистане широко распространена незаконная детская проституция, много любителей мальчиков было среди афганских полевых командиров, солдат и полицейских. Эти друзья американцев содержали мальчиков для плотских утех. Некоторые американские солдаты докладывали вышестоящему руководству о насилии над детьми в Афганистане, но им приказывали не вмешиваться, мол, задача афганской полиции и полевых командиров — борьба с Талибаном, остальное Штаты не касается.

армия США в Афганистане

Свое бездействие американские военные оправдывают нежеланием подрывать авторитет местной власти. Американским солдатам и морпехам запрещалось вмешиваться, даже когда их афганские союзники измывались над несовершеннолетними прямо на территории военных баз. Тех немногих военных, которые не соглашались равнодушно смотреть на происходящие ужасы, отстраняли и высылали из Афганистана.

Показная добродетель Штатов

Любопытно, что даже после разоблачения, США продолжают строить из себя защитников мира и демократии на планете. Правда, этот имидж с каждым годом поддерживать все труднее, как и навязывать миру доллар и агрессивную военную политику. Чтобы продержаться на плаву, Вашингтон решил поправить свои финансовые дела за счет России. Независимые эксперты считают, что в последние несколько лет США активно работают над экономическим удушением нашей страны. Аналитики шутят, что самый большой кошмар США, это если Россия и Европа сблизятся, да плюс вступят в союз с Китаем. Тогда экономика США пойдет ко дну, а сами Штаты развалятся, поэтому военная политика США направлена на изоляцию России. В первую очередь это санкции, недопущение сотрудничества с другими государствами, предотвращение покупок и поставок энергоресурсов из нашей страны.

изоляция России

После Крымского референдума 2014 года США практически заставляли Европу вводить против России все новые экономические санкции. Евросоюз и Россия терпят убытки и это идет на пользу США. Политическое обозрение аналитиков продовольственной блокады Крыма дает основания считать, что это была инициатива американских друзей Украины.

Американские полит технологи объясняют военную политику США так: чем больше провокаций на границе с Россией будет устраиваться, тем лучше. Основная идея состоит в том, чтобы втягивать нашу страну в расходы и уменьшать статьи доходов. Например, по мнению американских полит технологов, важно вытеснить Россию с международного рынка торговли армейской техникой и вооружением.

Военная политика США направлена на подрыв доверия российского населения к власти. Социальная дестабилизация позволит Штатам манипулировать политической элитой России, а в лучшем для Америки случае — свергнуть власть руками русского же народа.

подрыв доверия российского населения к власти

На ниве антироссийской пропаганды трудятся многие бывшие и нынешние граждане России, как, например, Михаил Ходорковский. Узник совести проживает в Европе, но рассказывает, как плохо жить в России, и что сила Москвы — мыльный пузырь. Правда, организовать Майдан под стенами Кремля у американских полит технологов пока не получается, зато Штаты продолжают попытки дестабилизировать соседние с Россией государства из числа бывших советских республик. Тлеющие и разгорающиеся конфликты вокруг России — это так называемое «кольцо анаконды» — удушение противника любыми способами. Эта технология не нова.

Кольцо анаконды

Военно политическое обозрение: «кольцо анаконды» впервые применили во времена Гражданской войны в США, то есть вооруженными силами Севера против южан, когда они блокировали их базы поставок. Позже эта военная политика была применена против Советского Союза, когда Соединенные Штаты располагали свои военные базы на периферии Евразии: в странах Африки, Азии, на европейском пространстве, таким образом пытаясь отрезать СССР от доступа к морям. Эту практику применяют и поныне, только немного ее трансформировав.

Украина — это на данный момент единственный бесспорно успешный проект США, постоянно тлеющий очаг напряженности. Стараниями Америки Москва стала официальным врагом Киева. По новой военной доктрине до 2020 года Украина должна полностью соответствовать стандартам НАТО, конечная цель — вступление страны в Североатлантический альянс. Эксперты говорят, что эта доктрина Порошенко прописана не им, и даже не на Украине. Действия президента Украины четко увязаны с военной политикой Америки. Как бы ни надували щеки украинские генералы, Украина — маленький винтик в глобальном механизме США, направленном на дестабилизацию, дискредитацию и в конечном счете развал России.

Россия против Украины

В глазах мирового сообщества США всячески стараются превратить Россию в государство — изгоя, как когда-то это было с Советским Союзом, а затем с Югославией. Конечно, штаты не смогут так же просто разбомбить и расчленить на шу страну, как они сделали с Югославией, к тому же американская армия, как показывают события, умеет хорошо разве что бомбить и воевать против заведомо слабого противника. Штаты предпочитают воевать чужими руками, но с другой стороны аналитики не исключают, что США попытаются организовать новую угрозу для России и делают ставку на немцев. Иносми выяснили, что именно в Германии Штаты планируют разместить свои новые атомные бомбы типа В 61-12, из американского бюджета уже выделены средства на адаптацию бомб под немецкие бомбардировщики «Торнадо».

Бомбы В 6112

Бомбы В 61-12 равны по мощности 80 бомбам, сброшенным на Хиросиму, 20 таких бомб можно будет использовать на немецких самолетах. В случае войны применять бомбы будут немецкие пилоты, а не американские. В Министерстве Обороны России обеспокоены тем, что подтверждается намерение США сохранить в Европе развернутые ядерные средства, способные достигать российской территории и обеспечить их максимальную боевую эффективность. Военная политика США предполагает новый виток милитаризации, направленной против России.

23
Яндекс.Метрика