От каменного топора до Кинжала, или что за пазухой у русского Давида

Маниакальное стремление к технологическому прогрессу не менее опасно, чем большая война, ибо уже сейчас накопленным человечеством технологического арсенала (искусственный интеллект, глобальный интернет, набирающие силовые и безграничные возможности дроны и другие технологические ухищрения) вполне возможно ввести мир в такие непроходимые дебри заблуждений и распрей между народами, что каменный век покажется человечеству Эдемом. А самые крутые технологии являются не сами собой, их локомотивом в любой стране является ВПК. А потому, будь я Всевышним распорядителем на Земле, ввел бы законы, предусматривающие самые строгие наказания на патентование новейших технологий (которые используются в создании новых видов вооружений), ибо надежда на гуманный технический прогресс якобы во имя счастливого будущего человечества, уже сейчас оборачивается для планетарной цивилизации смертельной угрозой. Ибо это неостановимый и все время разрастающийся процесс, который рано или поздно выйдет из-под контроля и подобно спруту задушит в своих объятиях и самих создателей новаций и тех, кто вообще с боку припека.

Армагеддон

Куда это может завести? Если ружье висит на стене, чего от него можно ожидать? Ну, эту банальщину мы уже проехали, но все равно по аналогии с ней зададимся вопросом: если в ракетных шахтах, на подлодках, на базах стоят в готовности разного рода ядерные ракеты, то что от них можно ожидать? Да то же самое, что и от висевшего на стене ружья, они рано или поздно взлетят и тогда человечество может хвататься за свои причинные места, но будет поздно… Грядущий Армагеддон устроит на Земле такую невозвратку, от которой останется. Вернее, не останется ничего, что раньше называлось Жизнью. Но, что делать, как остановить это сумасшествие?

Вряд ли это возможно, ибо человечество впало в прострацию и не ведает, что творит и куда идет, поскольку оно не понимает, не отдает отчет в своей временности и потому будущее его не волнует. А зачем себя утруждать, если есть чем залить глотку, чего-то пожрать, какие-то новомодные тачки завести в гаражи, каких-то (но желательно, самых красивых) женщин окучивать и когда при этом можно грабить народы, с предварительным разрушением их стран. Грабеж стал нормой, вранье стало нормой… И это не преувеличение: только вчера госпожа Тереза Мэй (с рекордно скучнейшей физиономией) превзошла все нормы аморальности, обвинив Россию в убийстве перебежавшего к ней бывшего российского шпиона. Обвинила и при этом на её пресном лице не дрогнул ни единый мускул, отчего она стала еще менее женщиной. 

Тереза Мэй

В мире происходят чудовищные мутации: государствами правят или злодеи или инопланетяне, принявшие человеческий облик. Иначе, чем объяснить маразм этих деятелей, которые без малейших (хотя бы микроскопических) доказательств могут обвинить. Нет, не могут, а обвиняют людей и целые государства в том или ином преступлении, которые они не совершали. Как это случилось с американской (а точнее, английской) пробиркой, где якобы было какое-то запрещенное и очень опасное вещество и которой (пробиркой) Пауэлл размахивал перед носом всей Америки, после чего армады «Абрамсов» обрушились на бедный и ни в чем не виноватый Ирак и, вкусив при этом садистское удовольствие от публичной казни Саддама Хусейна.

А потом изнасиловали Каддафи, обвинив тоже бездоказательно его в каких-то надуманных преступлениях, а потом растлили братский народ России, передав его тем, кто совершил кровавый гос переворот. И все сделали вид, что это так и надо. То есть никаких доказательств, дескать, все это придумки для нищих. И вот тут возникает вопрос к госпоже Мэй: госпожа Мэй, Вы обвинили Россию в преступлении без тени какой-нибудь улики, какого-то доказательства, и создается впечатление, что Вы только что вышли из пещеры и не имеете ни малейшего представления ни о самой юриспруденции, ни о Римском праве, ни о европейских «ценностях».

Но самое страшное для государственного деятеля заключается в его невежестве. В вашем случае оно заключается как раз в том, что Вы выносите приговор независимой стране (но отнюдь не Вашей колонии), начисто игнорируя основополагающую аксиому любого судопроизводства – презумпцию невиновности. Как Вы поступили, когда на весь свет озвучили наглую ложь о вине России в убийстве или покушении на этого провалившегося шпика? И даже имели наглость объявить великой стране ультиматум. Вам не стыдно? Боюсь, что не стыдно, ибо Вы одна из числа тех русофобских легионов, которые сейчас отмобилизованы на срыв или порчу выборов президента России, на возможный срыв чемпионата мира по футболу, ну и т.д.

Конечно, Вы не одна такая. И в этом горе мирового сообщества. Ложь и угрозы всегда приводят к такому противостоянию, которое заканчивается огромной человеческой кровью. Почему Вы при вынесении России заочного приговора не прикусили язык, чтобы он не позорил Вас и Вашу великую страну? Возьмите большую английскую энциклопедию и найдите там то, место, где белым по черному написано об этой самой презумпции невиновности, быть может, это немного снизит Ваше невежество.

Тереза Мэй

И опять все упирается в неконтролируемый технологический процесс, который некоторых политиков вводит в искушение воспользоваться его достижениями для достижения собственных отнюдь не человеколюбивых помыслов. А потому нужен утвержденный ООН закон об искусственном застое в развитии военных технологий, чтобы дать научным сообществам время хорошенько проанализировать и осознать, какую кошмарную угрозу человечеству несет растущий в геометрической прогрессии этот самый технологический прогресс. А осознав, принять международную хартию, предусматривающую технологический Застой (на пять, десять, пятнадцать лет), что отдалит человечество от самоуничтожения и поможет ему выработать приемлемую философию самосохранения планеты. Когда-то самым грозным оружием был каменный топор и каменные ножи и еще дубины, потом появились стрелы и луки, а чтобы от них защититься, появились щиты, разного рода камнеметательные приспособления. И все это хозяйство было придумано с единственной целью, чтобы как можно быстрее и больше прикончить человеческих существ.

Сначала под эту раздачу попали и мамонты и всякое малое и беззащитное зверье, что потом человек назвал охотой. Время шло, и в руках хомо сапиенса появились мушкеты, мортиры, пушки, которые сначала стреляли каменными ядрами, а потом дело дошло до того, что человечество придумало способ заряжать их фугасами, а теперь пошло еще дальше – использовать малые атомные снаряды. И все это под предлогом защиты каких-то сверх интересов и ради того, чтобы убийство стало прибыльным делом.

Динамит Нобеля

Нобель был вовсе не злодей, но создал динамит, который он намеревался применить исключительно в горных разработках. Благородный вроде бы помысел, но что потом динамит наделал в мире, все знают. Однако, человечеству этого показалось мало, ибо благодаря этому динамиту и его производным взрывчатым веществам в Первой Мировой войне было уничтожено «всего-то» 50 миллионов человек, что, видимо, технологическим «прогрессистам» показалось мало и они постарались сделать эту сторону технологического прогресса еще более гибельной. И уже во Второй Мировой войне люди, вооруженные более современными видами убийственного оружия, изничтожили ни за что ни про что уже 80 миллионов человеческих душ.

Однако «прогрессивно мыслящие» люди, разрабатывающие новые орудия и оружие убийств на этом не успокоились и создали проект «Манхеттен», где благородные и высоко интеллектуальные мировые светила науки создали чудовище по имени атомная бомба. Казалось бы, на Землю пришел ужас, но нет, «прогрессистам», заточенным на средства массового истребления стран и народов, захотелось еще больше намастырить тысячи ракет и бомб, снарядов с этой адской атомной начинкой и опять в мире появился зуд на его немедленное применение. И посмотрите, какой нетерпеж обуял тех, кому позарез захотелось это чудовище пустить в ход и его пустили и, как результат такого нетерпежа – Хиросима и Нагасаки.

атомная война

По существу, в мире уже была первая мировая атомная война. Тем более появились цели: КНДР, Китай, но особенно для этих сумасшедших «прогрессистов» самой соблазнительной целью стала Россия. А как могло быть иначе? Либералы всех мастей твердят: дескать, Россия слаба, у нее бюджет в 20 раз меньше, чем у мирового Оплота, где особенно преуспели «прогрессисты» по созданию арсенала технологических «дубин». Однако история помнит одну очень поучительную дуэль: «Голиаф, увидев идущего к нему Давида, стал смеяться над ним, говоря: «Что ты идешь на меня с палкою? Разве я собака?» Давид ответил ему: «Ты идешь против меня с мечом, копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа. Бога воинств Израильских, которые ты поносил». И случилось чудо: тщедушный и хилый парнишка — пастушок с помощью обыкновенного булыжника, запущенного пращей, уничтожил гору мышц наглого и хорошо вооруженного филистимлянина Голиафа, которого, казалось, можно сокрушить только стенобитной машиной.

Давид и Голиаф

Однако камень угодивший этой мышечной горе в лоб решил конфликт и дал человечеству пример того, что не величина мышечной массы и не изощренность мозговых извилин обязательно побеждают, тут все решает кто-то другой, какая-то третья сила. Например, «генеральный директор» «матрицы», в которой, как полагают некоторые пессимисты, мы все находимся. И, видимо, он (этот «генеральный директор») не лишен чувства юмора и некоторого понятия о справедливости, а потому иногда становится на сторону тех, кого громилы — «прогрессисты» уже почти положили в надлежащую позу.

Но не тот объект самообольщенцы выбрали – Россию они не поимеют, ибо и в ней появились свои «прогрессисты», которые фатально миролюбивы и не желающие давать себя и свой народ в обиду. Ладно, оставим матрицу в покое и возвратимся к праще, благодаря которой малосильный и совсем не кровожадный мальчуган по имени Давид, спас свою жизнь и жизнь своего народа, и не дал повода усомниться в его феноменальной силе духа, что на века стало легендой непокорности злу и умения ему противостоять.

русское вооружение

А кого в современном мире можно сравнить с этим античным героем? Это же ясно как божий день: это тот человек, против которого отмобилизовано всё мировое зло, все информационные батальоны, поддерживающие и приумножающие это зло, вся военная и финансовая мощь, перед которой, по замыслу «прогрессистов», все должны пасть ниц и молить богов о спасении. Но получился самый настоящий камуфлет: оказалось, что никто не пал ниц, никто не встал на колени, выпрашивая пощады – наоборот, была сделана серьезная предъява «прогрессистам» с атомными дубинами в руках: если вы хотите нас поработить, а наше жизненное пространство присвоить и разграбить, то имейте в виду, что этот номер у вас не пройдет. У Давида в его пастушеской сумке было припасено пять камней, а вот у человека, против которого навострилась атомная орда, за пазухой оказалось таких камней чуть больше на сегодня — шесть увесистых булыжников, которые могут быть запущены такой пращей, бросок которой безукоризненно будет точен и неотвратим.

62